
食べる


「中華そば 一徹」ワンタン麺(浜松町)

11月11日は「立ち呑みの日」

熟成味噌タンメン「蔵味噌屋」飲み会の〆にスープが染み渡る!(北千住)

「大はし」キンミヤ焼酎のボトル&東京三大煮込みを食す!(北千住)

「天七 本店」昭和な大阪にタイムスリップする絶品串揚げ立ち飲み(北千住)

「徳多和良(とくだわら)」割烹くずし、旨い酒と肴が315円で堪能できる立ち飲み処(北千住)

食べログ大阪No.1ラーメンをカップ麺にした「金久右衛門(きんぐえもん)大阪ブラック」

手づくり「たなべのかりん糖」が甘すぎなくて美味い(新潟)

新潟で知った切り干し大根の作り方

「竃家治四郎(かまどやじしろう)」おむすびを食し“新潟”の美味さの秘訣を知る!(新潟市)

数量限定「ザ・プレミアムモルツ〈黒〉」を入手した!

4年ぶりにカップヌードル「ミルクシーフードヌードル」を食す

“世界のKitchenから”にスープがあった「ぽかぽかしみこむコーンポタージュ」

「富麗華」中華料理を食べながらキングソフトの話を聞いた(麻布十番)

大宮パレスホテルで「北海道バイキング」ランチ!【平日1,980円】

「ウェンディーズ」日本再上陸 → 2011年12月初頭に表参道店をオープンへ

「ぽん酢ジュレ」の作り方

世界のビール消費量トップ20

「けやきひろば 秋のビール祭り」収穫の季節に美味いビールを!(さいたま新都心) #beerkeyaki

「マックリブ(McRIB)」食べたよ!

「キリンラガー」紅葉缶を買ってみた

「鳥重」絶品の焼鳥と白レバーに舌鼓を打ちながらワイン(渋谷)

抹茶の深い旨味「伊右衛門 Green ESPRESSO」はいいもの!

中国家庭料理「上海港(大門店)」でレバー炒めを喰らう!

吉野家「牛鍋丼」にチーズを“追っかけ”して食べてきた

久しぶりに「よなよなエール」飲みました

「けやきひろば 秋のビール祭り」9月29日〜10月2日(さいたま新都心) #beerkeyaki

「炉ばた大将 炙家」夏の最後のバーベキュー
