先だって、スーパーで購入した「予約でいっぱいの店のバジルソース」を使ってパスタを作ってみました。
銀座「ラ・ベットラ」の落合シェフの自信作、だそうです。
ちなみに、この一瓶で2人前です。けっこう使うものなのですね、バジルソースって。
原材料にはチーズ、オリーブオイル、にんにく、バジル、松の実、パセリなど。
作り方としては、ゆでたスパゲティに本品半分(35g)と大さじ1の水を混ぜる、というものですね。スパゲティだけゆでれば良いので、簡単ですね。
なお、水をそのまま入れると冷めてしまうと思ったので、今回はスパゲティのゆで汁を大さじ1、入れてみました。
こんな感じで!
混ぜる〜混ぜる〜お〜れ〜たち〜♪
うはっ、いい感じに!
ということで、パクバクモグモグと頂いたのですが、かなり美味しゅうございましたよ。さすが、落合シェフの自信作ですよ。
もちろん、バジルソースは作ることもできます。
作れるんですが、どうしても手軽にこうした製品を使ってしまいがちになりますかね〜。
ごちそうさま!!!!