食感がぼそっとしてしまう糖質50%オフスパゲッティをゆで汁を循環させてもちもちにする「絶品レンジでパスタ」でレンチンしてみたら(追記あり)

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ぼそっした食感からもちもち感がアップ!

ということで、先日食べてみた糖質50%オフのスパゲッティ「カーボフ」の食感をよくするため、ゆで汁を循環させてもちもちにする電子レンジ調理器「絶品レンジでパスタ」を使ってみたら正解でした。

糖質50%オフのスパゲッティのもちもち感をアップしたい

糖質制限ダイエットをしていることから興味を持った、糖質50%オフのパスタ「カーボフ」は、デュラム小麦のセモリナ以外のものを色々と入れることで糖質50%カットの工夫をしているパスタ麺です。

小麦以外の原材料も使っているのだから普通のスパゲッティとはやはり違います。個人的に最も違いを感じたのは食感で、ぼそっというか、ぶっつり切れてしまう感じがしました。

でも、これならもしかするとゆで汁を循環させてもちもちにゆであげる電子レンジ調理器「絶品レンジでパスタ」を使えば改善するのでは!? と思い、試してみました。

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これが「絶品レンジでパスタ」です。真ん中のエントツからお湯が拭き上げて循環することで、パスタがもちもちに仕上がるというレンチン調理器です。

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いきなりショートカットしますが、これがレンチン後です。

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ちょっと良いボロネーゼを使ってみました。前回は和風たらこソースを使ったのですが、恐らく味がしっかりしている方が美味しいと思ったからです。

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めっちゃ肉がたっぷりのボロネーゼ! これは美味しそう!

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この肉感。さすが「青の洞窟」です。

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食べると、はっきりとスパゲッティのもちもち感がアップしているのが分かります。やるな「絶品レンジでパスタ」。

ボロネーゼを使ったのも正解。濃厚な味にたっぷりの肉で美味しいです。鍋で茹でてたらこソースで食べたときとは印象ががらりと変わりました。

今後も「カーボフ」を食べる機会があれば「絶品レンジでパスタ」にボロネーゼですね!

追記:水分量の調整が難しいようではじっこが硬めになっているところがあったのを思い出しました。すみません。改めて水分量とレンチン時間を試験して最適なところを探して追記しようと思います。