この冬、チゲ味噌ラーメンを食べまくってしまった日高屋。スミマセン、正直なところ食べすぎました。飽きてしまいました‥‥だから、しばらく日高屋に行くこともないだろうなぁ、と思っていたんです。思っていたんですが、ぼくは出会ってしまった「五目あんかけラーメン」に。
期間限定メニューとしては「ワンタン麺」が始まったところなので、食べるのならそちらだろうという意見があると思いますが、これは騙されたと思って食べてみるが良い。
メニューをチェックしたら、レギュラーメニューに普通に入っていますので、オールシーズン食べられるはず(メニューの改定がなければ)。
説明には次のようにあります。
「たっぷり野菜、“とろ〜り”あんが絡んだアツアツでボリュームたっぷり。」と。
価格は590円。
そもそもあんかけラーメンてそんなにシズられるものではないので(個人的見解)、間違いなくオススメをされなければ食べてなかったはずのラーメンです。「五目あんかけラーメン」は。
でもなぁ、野菜のあんかけが美味かったんだなぁ。麺もダルダルに伸びているくらいでも良いかも。なんかそういうラーメンてあるじゃないですか。硬麺じゃなくて柔麺。そういうのが「五目あんかけラーメン」には合うと思いますね。
で、これから「五目あんかけラーメン」を食べたくなってしまった人に一点だけ注意があります。それはラー油をかけて欲しいのです。でないと、ややインパクトに欠けた味に感じられてしまうかもしれません。大事なことのでもう一度、書きますよ。
「五目あんかけラーメン」にはラー油!
ごちそうさま!!!!!