
松屋の「チキンケバブ丼」を食べました。「チキンケバブ丼」は、松屋が2025年5月20日に発売した屋台メシの定番商品の松屋流アレンジ商品です。
松屋の「チキンケバブ丼」は美味しい? それともまずい!?
松屋「チキンケバブ丼」とは
松屋の「チキンケバブ丼」は、柔らかくジューシーなチキンに、本格スパイシーな松屋特製ソースを合わせたケバブ丼です。辛さと旨さの両方を楽しめる商品となっています。
商品構成は以下のようになっています。
・チキンケバブ丼 890円
松屋「チキンケバブ丼」食べた感想

スマホアプリで「チキンケバブ丼」をモバイルオーダーしたところ、50円オフのクーポンが適用され840円になりました。

これが松屋の「チキンケバブ丼」です。

ケバブを食べたことがある人なら分かると思いますが、あのソースがたっぷりかけられています。チキンのカットもざっくりした感じで、屋台のケバブ風を意識しているのかな、と感じました。

レタス、キャベツ、キュウリといった生野菜に、ピクルスが添えられています。

食べてみると、まさにケバブのあの味がします。が、けっこう辛いですね!?
ケバブ用のソースの作り方を調べてみると、マヨネーズベースのピリ辛チリソースというのが一般的なようなのですが、なんとなくブラックペッパーの強い辛みを感じたのですよね。
いずれにせよ、けっこう辛いソースです。辛いのが苦手な人はご注意を。

酸味のあるピクルスと一緒にチキンを食べたり、ケバブソースをドレッシング代わりに生野菜とチキンを食べると、これがさっぱり食べられてとてもバランスが良く美味しいのです。

屋台のケバブって、細くそいでけっこうパサパサしている印象があるのですが、松屋のチキンはいつもの鶏もも肉をゴロッとカットしていて食べ応えがある上に、ジューシーでとても美味しいのです。
なんとなく「よくあるケバブ味なんでしょう?」くらいの味を予想していたのですが、良い意味で裏切られました。ソースもめっちゃスパイシーで美味しい!
「チキンケバブ丼」を食べてみて良かったです。
ごちそうさま!!!!!
▼【松屋】「本格四川風麻婆豆腐」唐辛子と山椒の良きシビ辛に味噌のコクでご飯が止まらなくなる!
▼【松屋】「ネギ塩とんタン丼」20店舗限定メニューを食べてみた【レビュー】
▼【松屋】「チーズバーガー丼」本当に美味しいの〜?と思って食べたけど本当に美味しかったです。松屋のハンバーグはソースなしが旨いのでは説