【松屋】15年ぶりに復活したイカ・エビ・アサリなど海鮮ゴロゴロの「海鮮豆腐キムチチゲ」が美味しいので冬の間に食べておくべき!牛肉もたっぷり!

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松屋が2022年12月13日10時より発売した冬の味覚「海鮮豆腐キムチチゲ」を食べてきました。

「牛豆腐キムチチゲ」も共に発売されましたが、やはり目玉商品は15年ぶりに復活したという「海鮮豆腐キムチチゲ」です。海鮮の旨味が凝縮されていて最高に美味しいので、冬の間に食べておくべき逸品です!

松屋「海鮮豆腐キムチチゲ」食べた感想

ただいま発売中の「豆腐キムチチゲ」シリーズには4つのセットがあります。

・海鮮豆腐キムチチゲセット 890円

・牛豆腐キムチチゲセット 590円

・海鮮豆腐キムチチゲカルビ焼肉セット 1,190円

・牛豆腐キムチチゲカルビ焼肉セット 890円

「海鮮豆腐キムチチゲ」は「牛豆腐キムチチゲ」に海鮮をプラスしたもの。いわば全部入り。海鮮が苦手でなければ「海鮮豆腐キムチチゲ」を激しくオススメしておきます。

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今回は「海鮮豆腐キムチチゲセット(890円)」をチョイスしました。

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見た感じからして、イカや豆腐がゴロゴロしているのが分かります。器も丼でボリューム満点です。松屋の定食といえば味噌汁ですが、チゲのスープがたっぷりです。

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ご飯に豆腐キムチチゲ、さらに玉子は生玉子か半熟玉子かで選べるのですが、温泉玉子にしました。

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「海鮮豆腐キムチチゲ」にスプーンを入れると、具がゴロゴロしているのがよく分かります! イカがゴロゴロ!

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牛肉も予想外にたっぷり入っているんですよ。これは食べごたえがあります。

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豆腐もたっぷりゴロゴロ。アサリなどの貝類も入っています。

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エビも入っています。海鮮がゴロゴロ。

「豆腐キムチチゲ」があまりにも美味しかったので海鮮が入ったバージョンも食べてみたいと思っていたので念願が叶いました。海鮮と牛肉の出汁が利いた、ピリ辛のスープは本当に美味しいです!

身体も温まるし、これは冬の間にぜひとも食べておきたい逸品だと思います。

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半熟玉子は「海鮮豆腐キムチチゲ」に入れるか、ご飯に乗せるかの選択肢があるのですが、今回はチゲのピリ辛がマイルドになりすぎるのを良しとしなかったため、ライスに乗せました。黄身トロトロでライスがマイルドに。

もちろん玉子はスープにドボンしても美味しいと思いますので、このあたりはお好みでどうぞ。

「松屋でキムチチゲェ?」と思うかもしれませんが、これは本当に美味しいのでぜひとも食べてみて欲しいですね。

ごちそうさま!!!!!