松屋が、冬の味覚である「海鮮豆腐キムチチゲ」と「牛豆腐キムチチゲ」を、2022年12月13日10時より発売すると発表しています。「海鮮豆腐キムチチゲ」は15年ぶりの復活となるそうです。これは楽しみです!
松屋「海鮮豆腐キムチチゲ」「牛豆腐キムチチゲ」発売
寒い季節にぴったりの松屋のチゲが今年も登場です。2022年2月に発売された「豆腐キムチチゲ」があまりにも美味しかったので、また食べられるのは嬉しいです。かなり肉も入っていて驚いたのですが、今回はそれが「牛豆腐キムチチゲ」となっているのでしょうね。
そして、今回は15年ぶりに「海鮮豆腐キムチチゲ」が復活します。エビ、イカ、イタヤ貝、アサリがごろっと入り、海鮮の旨味が凝縮されたダシに、松屋定番牛めしの肉の旨味も加わった特徴的なチゲに仕上がっているそうです。肉もいいけど、やっぱり海鮮で食べてみたい!
今回の「キムチチゲ」は半熟玉子か生玉子を選択することができ、ピリ辛スープを玉子でまろやかに味わうこともできます。
富士山麓で作った自社製のキムチとなめらか豆腐を使用した松屋の「キムチチゲ」が楽しみすぎます。
商品概要
・海鮮豆腐キムチチゲセット 890円
・牛豆腐キムチチゲセット 590円
・海鮮豆腐キムチチゲカルビ焼肉セット 1,190円
・牛豆腐キムチチゲカルビ焼肉セット 890円
(プレスリリース)