こだわりの講義、工場見学と続きまして、最後はビール工場のお楽しみ「試飲」でございます!
注がれる!
注がれてしまう「ザ・プレミアム・モルツ」の生ビィィィィル!
いただきまーす。
やっぱUMEEEEEEEEEEEEEEEEE!
できたて最高ぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!
ちなみに工場見学の日は9月27日だったのですが、頂いたビールができたのは9月23日だったそうです。
そして「ザ・プレミアム・モルツ」と、おつまみたちのマリアージュです。
ウィスキーも甘いものと合うと思ったのですが「ザ・プレミアム・モルツ」もいけるんですねぇ、甘いものが。
参加者のリクエストに応え、普段のテイスティングの雰囲気を醸す工場長。ちょっとアルコールも入ったせいか、ノリノリでありがとうございました!
最後に、この日のお楽しみはコチラ!!
「ザ・プレミアム・モルツ〈黒〉」が、出たぁぁぁ!
ヤバいっす。これはマジ、ヤバいっす。
黒ビールといえば当然「ギネス」ですが「ザ・プレミアム・モルツ〈黒〉」にはそういうどっしり感はありません。もっとさらりと飲めてしまう黒ビールです。
甘味も感じられるし「黒ビールはちょっと重くて‥‥」という人にも、ぜひ試して欲しいですね。チョコレートのような味を、口がまだ覚えていますよ。
ということで、実に楽しいブロガーイベントでした。最後はビールまで頂いてしまって、本当にありがとうございました。
最寄り駅である「府中本町駅」からは、専用のシャトルバスも出るそうです。都心にあるビール工場に、足を運ばれてみてはいかがでしょうか?
ちなみに、通常の工場見学と「ザ・プレミアム・モルツ講座」は別ですのでご注意を。
「ザ・プレミアム・モルツ講座」の10月分は、ほぼ満席だそうですので、予約状況を確認してください。
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