お手軽レシピ、大好きです。お湯に入れるだけの「トロふわ鶏レバー」もとても美味でした。次に試してみたいと思っているのが、よく作るのがポン酢の漬け焼。ビニール袋に肉とポン酢入れて2,3時間置く。味噌漬のような感じになる。:[2ch]お料理速報です。
なに肉でもいいけど、ビニール袋に肉とポン酢入れて2,3時間置く。
後はフライパンかグリル、お好みで付け合わせと一緒に焼くだけ。
大人なら、胡椒をガリガリ足して。
これまた、実にシンプルなレシピです!
どんな肉でも良いので、ビニール袋にポン酢と一緒に入れておくだけ。これを焼くと、味噌漬けのような感じになるのだとか。
た、食べてみたい!!
元記事では豚肉で作ることが多いと書かれていますが、鶏肉も気になりますねぇ。「ちょっとマヨ入れてもおいしい」というコメントもあり、マヨネーズもそそる!!
味噌漬けのようになる‥‥どんな味わいなんでしょう!?
とにかく、ポン酢に漬け込むだけということで、時間はかかるは手間がかからないので、ぜひ試してみたいと思います。
お手軽レシピは次のような記事も書いています。美味しいですよ!
▼【レシピ】味付けした鶏レバーをお湯に入れておくとトロふわになって美味しいらしい
▼【簡単レシピ】「トロふわ鶏レバー」が美味すぎる!お湯に放り込むだけの超手軽レシピ!
======================
その他のレシピは簡単レシピのまとめもどうぞ!
======================