
食べるニュース


これはビールに合いやつ!からやまのピリッとやみつき「極・黒胡椒からあげ」

【松屋】選べる小鉢の旨辛メニュー「お肉たっぷり回鍋肉定食」発売(6/23〜)

家飲みに向け新たに醸造した期間限定の日本酒「醸し人九平次 La Maison」

【かつや】からあげと焼きそばをベースにチキンカツカレーかチキンカツ丼が選べる「全力大人飯」期間限定で発売へ(6/26から)

【松のや】「カニクリームコロッケ定食」発売開始

【ミスタードーナツ】ポン・デ・リングの形と食感をパンで表現した「ポン・デ・ちぎりパン」発売(6/19から)

【KFC】50周年を記念してボリューム満点の「デラックスチキンフィレサンド」が500円で登場(余談あり)

【KFC】「レモネード」「レモネードソーダ」無料お試し券を6月17日から配信

焼鳥の焼台と銘柄鶏がセットの自宅で焼鳥体験できる「べランディング鳥幸」が8日間で1,000セット突破

「串カツ田中」新しい生活様式への対応でソース提供を“つける”から“かける”へ変更と発表

【ラーメン魁力屋】調理不要の「お持ち帰りラーメン(調理済みタイプ)」の販売開始

【松屋】最大1.5倍の「カルビ増量キャンペーン」期間限定で開催(6/16から)

【バーミヤン】夏の期間限定メニューに台湾グルメ2品「台南担仔(タンツー)麺」「台湾焼きビーフン」登場(6/11から)

【サブウェイ】10種以上のスパイスが生み出す本格旨辛チキンの「タンドリーサラダチキン」7/1発売

ワイン酒場「Di PUNTO(ディプント)」ワインのおつまみ盛り合わせ(1,200円)や全ワイン1,000円オフのテイクアウトメニューを開始

【バーガーキング】全米No.1ソーセージ「ジョンソンヴィル」とコラボした最強ホットドッグ「キングドッグ」発売開始

塚田農場運営のエー・ピーカンパニーが新業態「つかだ食堂」展開へ

先行してコーヒーペールエールが飲める「ブルーボトルコーヒー 広尾カフェ」6月11日オープン

【オリオンビール】沖縄県産素材で作った“沖縄クラフト”「オリオン ザ・ドラフト」発売へ 〜CMソングは宮沢和史の島唄

【松屋】夏の風物詩「うまトマハンバーグ定食」「うまトマチーズハンバーグ定食」6月2日より発売開始!テイクアウト限定で丼弁当も

【サントリー】エールタイプの「金麦〈香り爽やか〉」6月30日より数量限定で発売

【かっぱ寿司】大トロ・中トロ・漬け風まぐろなど6種類のマグロネタが楽しめる「超鮪づくしセット」6月3日より発売

【バーガーキング】2個目無料キャンペーン第2弾は「テリヤキワッパー Jr.」「ベーコンチーズワッパー Jr.」(6/5から)

【オリジン弁当】肉の日限定のチキン竜田 x 豚とろ焼肉 x メンチかつ「肉トリプル丼」販売

アウトドアアクティビティ後のご褒美ビール「HOPPIN’ GARAGE おつかれ山ビール(おつかれさんビール)」YAMAPとタイアップして6月30日より発売開始

サントリー「TOKYO CRAFT(東京クラフト)〈ゴールデンエール〉」6月30日に季節限定発売

【東京豚骨拉麺ばんから】ラーメン丼まで付属する冷凍ラーメン「お店のまんま」シリーズが発売開始

ローソンストア100史上最大の団子「渾身の一本!どでかいみたらし団子」5月28日発売開始
