
そんなに大量に使わなくて、ちょっとした味変にあると嬉しいハラペーニョが、チューブタイプの商品になるそうです。エスビーが、酢漬けの青唐辛子「粗切りハラペーニョ」を2022年3月7日に発売すると発表しています。
「粗切りハラペーニョ」は、爽やかな辛さが特徴の青唐辛子であるハラペーニョを便利なチューブタイプにした商品で、酢漬けにしたハラペーニョはまとまりのある辛さを実現しているそうです。
また、粗切りにすることにより粒立ちがしっかりしており、噛んだ時にハラペーニョの爽やかな辛い風味を感じることができるとのこと。

ピザ、ハンバーガー、ホットドッグ、パスタ、ポテトサラダなど、様々な料理のアクセントとして使うことができます。
あわせて「粗切りトウガラシ」のパッケージをリニューアルすることも発表されています。
(プレスリリース)