無印良品の「炊き込みごはんの素」シリーズに、2020年9月9日より「炊き込みごはんの素 いかと生姜のごはん」「炊き込みごはんの素 沖縄風豚角煮ごはん」の2種が加わります。
ごはんをよりおいしく楽しむための「炊き込みごはんの素」シリーズが、今回は北海道と沖縄の郷土料理をお手本にしたそうです。
炊き上がった後に入れて仕上げる具材やソース別添えになっているそうです。
北海道の「いかめし」も、沖縄の「じゅーしい」も美味しそうです!!
国産おこわ米 300g(約2合)390円(税込)も同時発売です。
炊き込みごはんの素 いかと生姜のごはん
北海道の「いかめし」をお手本に、輪切りのいかを使い、千切り生姜を合わせました。昆布だしをベースに、いかの旨みを生かし、しっかりとした醤油味のごはんに炊き上がります。炊き上がり後に、別添えの「乾燥野菜のねぎ」を入れ、少し蒸らして仕上げます。
161.5g(お米2合用2〜3人前)
450円(税込)
炊き込みごはんの素 沖縄風豚角煮ごはん
沖縄県の「じゅーしい」をお手本に、国産豚肉を使い、ひじきとれんこん、しいたけを合わせました。かつおと昆布だしをしっかりきかせ、醤油や砂糖で味付けした甘めのごはんが炊き上がります。
炊き上がり後に、別添えの「シークワーサーソース」をかけて仕上げることで、シークワーサー果汁の爽やかな酸味が豚肉の甘みを引き立てます。
165g(お米2合用2〜3人前)
450円(税込)
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