無印良品が、無印良品として初のパッケージのまま電子レンジに入れて温められるレトルト商品として「素材を生かしたスープ」と「素材を生かしたお惣菜」を発売すると発表しています。
「素材を生かしたスープ」シリーズは5種類で2022年10月26日から「素材を生かしたお惣菜」シリーズは6種類で11月17日から発売されます。
無印良品「素材を生かしたスープ・お惣菜」シリーズを発売
「素材を生かしたスープ」は、濃厚なスープが5種類です。オマール海老の殻からとったアメリケーヌソースを使い、海老の旨みを引き出した「海老のビスク」や、きのこの旨みをより感じられるようにデュクセルソースを使った「ポルチーニクリームのポタージュ」など、メイン素材の旨みを味わえるシリーズです。
「素材を生かしたお惣菜」は「いつものおかず」6種類です。味がしみ込んだ柔らかい豚肉に、しいたけのエキスを加えてコクと旨みをきかせた「豚の角煮」や、隠し味にバターを入れてまろやかさを加えた「肉じゃが」など、ひとり分をつくるには下準備や調理に時間がかかるメニューを手軽に食べられる一品です。
常温で長期保存も可能で、時間がない時の食事や、あと一品追加したいという時にストックしておくと便利です。
商品ラインナップ
(プレスリリース)