【松屋】暑い日にさっぱりと美味い!茎わさび&とろろ「山形だしの三色丼」食べてみた

【松屋】暑い日にさっぱりと美味い!茎わさび&とろろ「山形だしの三色丼」食べてみた

梅雨明けして夏本番という天気になってきました! クルマに乗ったら温度計は37度の表示。こんな日はさっぱりしたランチが食べたい!

ってことで、2020年8月4日より発売開始となった、茎わさび&とろろの「山形だしの三色丼」を食べてきました。ひんやりネバトロでシャキッと食が進みます!

「山形だしの三色丼」を食べた感想

「山形だしの三色丼」のラインナップは次の通りです。

・山形だしの三色丼(みそ汁付)590円

・山形だしの三色丼生野菜玉子セット(みそ汁・生野菜・生玉子付)700円

バリッと生野菜も食べたかったので「山形だしの三色丼生野菜玉子セット」を選びました。

【松屋】暑い日にさっぱりと美味い!茎わさび&とろろ「山形だしの三色丼」食べてみた

生野菜だけかと思いきや、生玉子までついてましたね! お盆の真ん中には七味唐辛子も見えます。

さてさて「山形だしの三色丼」です。

【松屋】暑い日にさっぱりと美味い!茎わさび&とろろ「山形だしの三色丼」食べてみた

牛めし、とろろ、そして山形だしで3色を形成しています。茶、白、緑のトライアングル。なんでしょう、色だけ見ると地味なんですけど、絵面は食欲をそそります!

【松屋】暑い日にさっぱりと美味い!茎わさび&とろろ「山形だしの三色丼」食べてみた

早くズルズルしたい! ラブ・ズルズル!

【松屋】暑い日にさっぱりと美味い!茎わさび&とろろ「山形だしの三色丼」食べてみた

しかし、はやる心を抑えて生玉子の黄身だけオン。

【松屋】暑い日にさっぱりと美味い!茎わさび&とろろ「山形だしの三色丼」食べてみた

茶、白、緑のトライアングルに黄が加わりました。

そうか、大地、森、そして白い砂浜にそれを照らす太陽。なんて夏なんだ。なんて夏らしい丼なんだ!

マサト、いただきまーーーす!

【松屋】暑い日にさっぱりと美味い!茎わさび&とろろ「山形だしの三色丼」食べてみた

とろろにはちょい醤油をかけまして、山形だしと牛肉と、もう思い切ってかき混ぜちゃいました。渾然一体、大自然のハーモニー。

山形だしのきゅうりのザクザクとした食感と塩気がとろろに合います。もちろん牛肉にも合います。ネバネバなんだけど、とろろってさっぱりですよね。

【松屋】暑い日にさっぱりと美味い!茎わさび&とろろ「山形だしの三色丼」食べてみた

七味唐辛子で味変も忘れてはいけません。

【松屋】暑い日にさっぱりと美味い!茎わさび&とろろ「山形だしの三色丼」食べてみた

けっこうたっぷりめにかけた方が、香りも立って美味しいですよ。

いやぁ、いいなぁ。とろろと山形だしはスーパーで買ってくれば揃うけど、やっぱり牛めしの頭の甘じょっぱさが味噌なんだろうなぁ。夏には最高の組み合わせですな!

あ、今回は無料大盛サービスは自重しました。生野菜もあるし、普通盛でぴったりでした。

ごちそうさま!!!!!