約3割増しって、かなり増量じゃないですか!?
松屋が、1週間限定でカルビ焼肉の肉の量を33%増量する「カルビ増量キャンペーン」を実施すること発表していました。期間は2020年9月15日〜22日となっています。
カルビ焼肉の肉が増量されるのは、創業記念第2弾「カルビ増量キャンペーン」です。
ジューシーで柔らかな牛肉が味わえるこだわりの逸品である「カルビ焼肉」は、長年愛されている逸品だそう。
2020年9月15日15時〜9月22日10時の1週間限定で、カルビ焼肉の肉の量が33%増量して提供されます。
カルビ焼肉の肉の量ってどのくらいなのか調べてみたのですが、具体的な数字は見当たりませんでした。
単品だとカロリー458kcalということなので、これで当たりをつけるとすると、牛肉のカロリーは100gあたり298kcalとのことなので、約150gなのかな、と。
この33%増量だとすると約200gということになりますね! 食べごたえありそう!
あわせて読みたい
▼【すき家】いろんな味がして正解が分からなかった「お好み牛玉丼 広島Mix」
▼【松屋】豚肉のカーペットや〜!特製味噌ダレの豚ロース2枚のせ「味噌漬けトンテキ丼」食べてみた
▼【松屋】自社製キムチとニンニクの芽に特製ダレを絡めた「豚キムチ丼」辛めの味付けでご飯が進む夏の終わりの丼!【食べてみた】