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2015年6月10日より「吉野家」の朝定食が「朝ごはん」としてリニューアルすることが発表されました(PDF)。納豆定食、焼魚定食、特朝定食の定番に加え「豆腐ぶっかけ飯 〜鯛だし味〜」「鶏そぼろ飯」が新登場します。おおお「豆腐ぶっかけ飯 〜鯛だし味〜」は食べてみたいですね!!
「豆腐ぶっかけ飯 〜鯛だし味〜」は、粗く砕いた絹ごし豆腐に、特製の鯛だしをかけ、天かすと鰹節、青ねぎを加えています。家でも豆腐ぶっかけ飯は作ることがあるのですが、シンプルだけど美味しいですよねぇ。いいなぁ、そこに、鯛だしはいいなぁ!
「鶏そぼろ飯」は、生姜を利かせた醤油ベースのタレで、 鶏そぼろを少し濃い目に味つけしています。生姜醤油も食欲そそるなぁ。
どちらも並盛は290円と財布にも優しいです(大盛は450円)。カロリーも「豆腐ぶっかけ飯」423Kcal、そして「鶏そぼろ飯」431Kcalと低カロリーで健康を意識したメニューになっています。
販売は時間は4時〜11じです。これは是非とも食べに行きたいと思います!