松のやが期間限定で販売中の、パリっと唐揚げの「油淋鶏定食」を食べてきました。フレッシュレモン汁が利いており、酸っぱジューシーでウマウマ、暑い夏にピッタリの逸品となっておりました!
「油淋鶏定食」食べた感想
唐揚げも好きですが、油淋鶏ならなおよし。甘く酸味の利いた香味ネギダレで食べる油淋鶏が最高です。
松のやの「油淋鶏定食」ラインナップは以下の通りです。
・油淋鶏定食(4個)730円
・油淋鶏定食(6個)890円
・油淋鶏定食(9個)1,160円
ライスを小盛にする代わりに、唐揚げは6個をチョイス。
青いネギと香味ダレががたっぷりかけられ唐揚げは、かなりにスピーディーに登場しました。ランチタイム終わりかけの時間帯だったので、恐らく揚げおきしてあったのでしょう。
でも、決して冷たくはありません。程よい熱さをキープしています。揚げたての唐揚げでだいたい口の中を火傷するので、むしろこのくらいのほうががっつけて良かったです。
松のやの唐揚げって、こんなにジューシーでしたっけ!?
と思うくらいにジューシーで、たっぷりのネギにゴマ油と醤油ベースの香味ダレにレモンの酸味がたまらなく美味しいのです! 酸っぱウマウマですよ!
したたる鶏もも肉の肉汁。松のやの唐揚げじたい久しぶりに食べましたが、こんなに美味しかったでしたっけ!?
やっぱり香味ダレで「油淋鶏」になっているから、美味しさもアップしているのでしょうか。いけない、ちょっと小盛にしたのを後悔するくらいに、どんどんライスも進んでしまいます。
正気を取り戻し、ライスマネージメントを完遂。最後に唐揚げを食べきり、キレイに完食。千切りキャベツたっぷりなのも良かったです。
夏になったら発売されるのかなぁ。松のやの「油淋鶏定食」は自分の中では必食メニューとなりました。
ごちそうさま!!!!!!
今の時期は松屋の「回鍋肉定食」も美味しいです!
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