
松屋の「ネギゆず旨塩厚切り豚カルビ丼」を食べました。「ネギゆず旨塩厚切り豚カルビ丼」は、松屋が2025年2月4日に発売した、柚子塩で酸っぱい豚丼です。
松屋の「ネギゆず旨塩厚切り豚カルビ丼」は美味しい? それともまずい!?
松屋「ネギゆず旨塩厚切り豚カルビ丼」とは
松屋の「ネギゆず旨塩厚切り豚カルビ丼」は、鉄板で香ばしくジューシーに焼き上げた厚切り豚カルビに、柚子香る旨味たっぷりの「旨塩柚子ダレ」をかけ、シャキシャキの青ネギを散らした豚丼です。
メニュー構成は以下のようになっています。
・ネギ柚子旨塩厚切り豚カルビ丼 690円(小盛)660円(大盛)890円
松屋「ネギゆず旨塩厚切り豚カルビ丼」食べた感想
今回は、並盛の「ネギ柚子旨塩厚切り豚カルビ丼(690円)」を食べてみました。

これが「ネギ柚子旨塩厚切り豚カルビ丼」です。ちょっと驚きました。

めっちゃ青ネギが多いじゃないか!!

もしかしたら個体差かもしれませんが、青ネギは大好きなので嬉しい誤算でした。

けっこうたっぷり柚子塩ダレがかけられていますが、しっかりと柚子皮が入っているのも見て取れます。子供の頃は苦手でしたが、大人になると柚子が大好きになるのですよねぇ。

いちおう厚切り豚カルビということで「厚切り」のイメージはそれぞれだと思いますが、豚コマのようなヒラヒラした豚肉ではなく、厚みのある豚肉となっています。、

なお、厚切り豚カルビは8枚でした(個体差があると思います)。

食べると、柚子の酸味に旨塩で、めっちゃ美味しい豚丼です。青ネギはシャキシャキ感と、さらなるさっぱり感を加えます。
2024年は松屋の新商品を食べ尽くそうと思い、結果、ほぼ食べました。そこで2025年は、食べたいものだけ食べようと思っています。2025年第1弾が「ネギゆず旨塩厚切り豚カルビ丼」です。
酸っぱ旨いのが好きな人に「ネギゆず旨塩厚切り豚カルビ丼」はオススメです!
ごちそうさま!!!!!
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