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すき家の「黒だれ白髪ねぎ牛丼」を食べました。「黒だれ白髪ねぎ牛丼」は、すき家が2025年1月10日より発売した、旨みたっぷり黒だれとシャキシャキ白髪ねぎがやみつきになる冬の人気商品です。
すき家の「黒だれ白髪ねぎ牛丼」は美味しい? されともまずい!?
すき家「黒だれ白髪ねぎ牛丼」とは
すき家の「白髪ねぎ牛丼」はシャキシャキ食感の白髪ねぎに特製だれをかけた牛丼で、今年もすき家特製“黒マー油”をかけた「黒だれ白髪ねぎ牛丼」が登場します。
すき家特製“黒マー油”は、焦がしニンニクのコクと芳醇な旨みが特長で、シャキシャキの白髪ねぎと一緒に、ニンニクの濃厚な味わいを楽しめます。

「黒だれ白髪ねぎ牛丼」のメニュー構成は以下のようになります。
・黒だれ白髪ねぎ牛丼
(ミニ)590円 (並盛)650円
(中盛)830円 (大盛)850円
(特盛)1,030円(メガ)1,180円
・にんにく黒だれ白髪ねぎ牛丼
(ミニ)660円 (並盛)720円
(中盛)900円 (大盛)920円
(特盛)1,100円(メガ)1,250円
・黒だれ白髪ねぎ 単品 200円
すき家「黒だれ白髪ねぎ牛丼」食べた感想
ほくほくのフライドにんにくを合わせた「にんにく黒だれ白髪ねぎ牛丼」も同時に発売してそれも美味しいと思ったのですが、まずはシンプルに「黒だれ白髪ねぎ牛丼(並盛)」を食べました。
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タブレットで注文したら、ものすごいスピードで出てきました。モーニングとランチの中間くらいの時間帯でお客さんが少なかったのもありますが、それにしても早かったです。

でも、牛丼に白髪ネギをたっぷりのせ、その上から黒だれをかけるだけなので、作り方は非常にシンプルです。メニューとしては、牛丼+黒だれ白髪ネギのトッピングです。
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見るからに鮮度の良さそうなシャキシャキの白髪ネギに、たっぷりとすき家特製“黒マー油”がかけられています。

食べると焦がしニンニクの濃厚な旨みが口の中に広がります。さらにフレッシュなシャキシャキの白ネギが合いまくります。濃厚&フレッシュ!
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もちろん牛丼にトッピングしているからこその美味しさがあって、なんというか「黒だれ白髪ねぎ牛丼」は牛丼の進化系だな、という気すらします。牛丼に白髪ネギのトッピングはマストなのでは、と。
今年の冬も「黒だれ白髪ねぎ牛丼」を美味しく頂きました。なお「赤だれ白髪ねぎ牛丼」もめちゃウマでした。
ごちそうさま!!!!!!