冬の贅沢三昧「鴨うどん祭」という限定メニューが2019年1月29日〜3月11日までの期間で開催れていることに気づき、終了ギリギリに滑り込みで食べてみました。「新 鴨ねぎうどん」並は650円です。
※匿名希望マンの寄稿です。
「新 鴨ねぎうどん」を食べた感想
「新 鴨ねぎうどん」をオーダーすると、まず丼にうどんのみ提供されて、鴨ねぎ部分を厨房で調理し始めました。
片手鍋で鴨肉とネギにサササッと火が通されて、レジでのお会計と同時に盛り付けられ完成です。
鴨肉は写真でもわかるくらいフワフワで、そこらの蕎麦屋で出てくる硬い鴨肉とはまるっきり別モノでした、ちょっと感動。
鴨の脂(ダシ)が溶け込んだつゆは当然、旨いにきまってます。メニュー写真からうける印象よりもかなり薄口でしたが食べて良かった大満足。
もっと存在に早く気がつくべきでした‥‥残念。
とても美味しかったです、ごちそうさま!!!!
あわせて読みたい
▼【なか卯】「豚角煮重」角煮トロトロ、ご飯に角煮汁がしみしみ。
▼【大戸屋】「コクうま麻婆豆腐定食」後を引く麻の美味さ(980円)
▼【吉野家】「鯖みそ定食」骨に気づかず食べられるほど柔らかくて美味い
▼【セブンイレブン】噂の二郎系「中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメン」食べてみた
▼【富士そば】まさかの揚げたてポテチが旨すぎる「ポテトチップスそば・うどん」
▼【かつや】辛くて痺れる麻婆に手加減なし「麻婆チキンカツ定食・麻婆チキンカツ丼」
▼【岡むら屋】まさにタルタル好きの夢を描いた丼ぶり「ビーフ南蛮めし」