聖幸さん@俺100から、こんな素敵なページを教えてもらいました。
ホルモンは大好きなんですけど、はっきりとどの部位がどういうフォルム、ということまでは覚えていません。
いつもなんとなく五感で選んでいたんですけど、こういうのを改めてみると美味しい気分に浸れますね。
ちなみにここに表示されている部位の中では「シロ」が好きです。
けっこう癖がある場合が多いので好みの分かれるところかと思いますが、マジ新鮮な店は癖がありません。ほわほわ〜と美味い。
なので「シロ」がある店は、とりあえず「シロ」を頼んでみることにしています。「埼玉屋」の「シロ」は絶品。
「シビレ」もいいですなぁ。
西洋料理に使う仔牛のリードヴォーとほぼ同じもの。あまりにも濃厚な味なので、生には向かない。薄切りを塩味でよく焼いて食べるのがいい
「ぐぅ」の「シビレ」が美味かったなぁ。
■関連エントリー
▼東京駅そばでホルモンなら「ぐぅ」
▼またもや「ぐぅ」でホルモン食べたよ(東京駅)
▼東京駅でホルモン「ぐぅ」第一夜
▼東京駅でホルモン「ぐぅ」第二夜
▼「FEELING A TOKYO」にホルモン屋「ぐぅ」レポート
▼東十条「埼玉屋」
▼埼玉屋日記2004/8/3 東十条で埼玉屋からより道
▼埼玉屋日記2004/7/16
▼埼玉屋