ファストフード、コンビニ、ファミレスなどで食べたり飲んだりした、主に新商品の記事をまとめておきます。2024年5月後半編(5月16日〜31日)です。中でも、美味しかった、印象に残ったベスト3もピックアップします。
2024年5月後半に食べた20飯まとめ
- 【セブンイレブン】「紀州南高梅ひきわり納豆巻」南高梅のねり梅が美味しい納豆巻きを食べてみた
- 【松のや】「チキンむねかつ」サクッと揚げた鶏むね肉は“ガリバタときどき塩”がオススメ!
- 「カップヌードル コク辛海鮮キムチチゲ」唐辛子の辛さとキムチの酸味が絶妙で美味い!
- 【セブンイレブン】「辛だるま 旨辛玉子とじ麺」カタめの細麺が旨辛で旨い!このカップ麺は旨すぎる!
- 【すき家】「炭火やきとり丼」3種の焼鳥が味わえる丼ぶりを食べてみた
- 【すき家】期間限定「ホタテ汁」を食べたら“ホタテ強ッ!”という味でした
- 【セブンイレブン】「ロースとんかつとチキンカツのW弁当」2種類のカツを一度に味わえる贅沢な弁当を食べてみた!
- 【松屋】「チミチュリソースハンバーグ定食」食べた 〜魔法のソースは不思議なソース。辛いのかい?塩っぱいのかい?どっちなんだい!?
- 【セブンイレブン】「スパイシーカレー炒飯&チキン南蛮」上げ底なんじゃないかと思ったら上げ底がなくて炒飯の盛りがワンパクすぎるって!
- 【松のや】160gの分厚いとんかつ「超厚切りロースかつ丼」食べてみた!
- 【セブンイレブン限定】「プレミアムモルツ〈ジャパニーズエール〉セブンズエール」飲んでみた
- 【からやま】「とり天合盛り定食」とり天を倍盛8個にして思う存分食べて大満足です!
- 【明星】「ウエスト監修 ごぼう天うどん」福岡のソウルフードが“ごぼごぼ”して美味い!【地元で愛される推しチェーン】
- 【ファミマ】「チョコたっぷりチョコミント蒸しケーキ」リアルガチで青すぎる!
- 「日清焼そばU.F.O. 燻製マヨの塩カルビ味焼そば」スモーキーな薫香がたまらない塩焼きそば
- 【松屋】「ごろごろチキンの和風タルタル定食」ミツカンとコラボした3種のお酢の南蛮ダレでさっぱり美味しい!
- 【セブンイレブン】「チゲラーメン」旨辛で美味しいキムチ鍋の〆ラーメンを再現
- 【セブンイレブン】「ビビンバキムパ」ビビンバの海苔巻きを食べてみた
- 【すき家】「めかぶオクラ牛丼」山かけをプラスして“ねばとろ食感”アップはたまらなく美味しいから!
- 【セブンイレブン】「かに味噌醤油まぜめし カンジャンケジャン仕立て」蟹の旨味が凝縮したおにぎりを食べた!
2024年5月後半に美味しかった&印象に残ったベスト3
- 【松のや】「チキンむねかつ」サクッと揚げた鶏むね肉は“ガリバタときどき塩”がオススメ!
- 【からやま】「とり天合盛り定食」とり天を倍盛8個にして思う存分食べて大満足です!
- 【すき家】「めかぶオクラ牛丼」山かけをプラスして“ねばとろ食感”アップはたまらなく美味しいから!
2024年5月後半の感想
5月後半はファストフードが巻き返しました。実際、鶏むね肉のチキンカツや、とり天は本当に美味しかったです。美味しいな、鶏肉。そして、ねばねばとろとろと牛丼の相性の良さは不可避。