好きです、わさび。わさびを肴に酒が呑めるくらい、わさびが好きです。鼻にツーンとくる辛み、たまりませんね。
だから、ノジマ研究員のマクドナルドのチーズバーガーにわさびを注入するとアナタは禁断の味を知ることになるという記事は非常に気になっておりました。
本来であれば、記事と同じようにマクドナルドのチーズバーガーで試すべきでしょうが、今回はたまたまローソンストア100でチーズバーガーを見つけたので、そちらで試しました。
チーズバーガーにわさび
普通のハンバーガーとテリヤキバーガーがあったのですが、ノジマ研究員の教えに従いチーズバーガーとしました。
ローソンストア100のハンバーガーはヤマザキなのですね。
自宅の冷蔵庫にあった生わさびを準備。
チーズバーガーをレンジでチン。おもむろにバンズを剥がしてわさびを注入!
わさびが好きなので、けっこうたっぷりいきました。
見た目は普通のハンバーガーですが、その味は!?
ワサビィィィィィィィィィィィィィィィィィフ!!!
わさび味のポテトチップスが「わさビーフ」として存在しているように、牛肉にわさびをつけて食べることがあるように、確実に牛肉とわさびというのはマッチするのですね。
辛いのが苦手な人はわさびの入れすぎ注意ですが、これは和風バーガーのソースとしてはありなのではないでしょうか? あ、ピクルスが入っていた方がさらに美味しそう。
もっとちゃんとわさびソースみたいなのを作って「わさビーフバーガー」のようなものが市販されれば、普通に食べたいですなぁ。
ごちそうさま!!!!
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