すき家の「炭火やきとり丼」を食べてみました。「炭火やきとり丼」は、すき家が2024年5月14日に発売した、甘辛い醤油だれが食欲をそそる新商品です。
すき家の「炭火やきとり丼」は美味しい? それともまずい!?
すき家「炭火やきとり丼」とは
「炭火やきとり丼」は、炭火で焼き上げた香ばしい焼鳥の丼ぶり商品です。
柔らかくジューシーな「もも」に、粗挽き食感の「つくね」と、旨みがつまった「鶏皮」を、すき家特製の甘辛い醤油だれに絡め仕上げられています。
「炭火やきとり丼」のメニュー構成は以下のようになっています。
・炭火やきとり丼
並盛 590円/大盛 620円/特盛 890円
・おんたま炭火やきとり丼
並盛 690円/大盛 720円/特盛 990円
・炭火やきとり皿
490円
今回は「炭火やきとり丼」を食べてみました!
すき家「炭火やきとり丼」食べた感想
これが「炭火やきとり丼」の並盛です。
ご飯の上に海苔が敷き詰められ、その上にすき家特製の甘辛い醤油だれが絡められた、3種の焼鳥が盛られています。
甘みの強いくどめの味を予想してしまっていたのですが、食べてみると、そこまで甘くありません。ご飯にも醤油ダレがしっかりとかけられていますが、ほどよい甘さがちょうど良いです。
焼鳥も、炭火の香ばしい香りがしてとても美味しいです。もも、つくね、皮と3種のやきとりの異なる食感も楽しめるのですが、つくねのコリコリ感がたまりませんでした。
焼鳥の焦げ目から感じる炭火感に、590円以上の価値を感じました。
ごちそうさま!!!!
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