東洋水産が発売した「マルちゃん 紅生姜天入り牛肉うどん」を食べてみました。2023年9月11日発売のカップうどんです。紅生姜天に、肉の旨味が利いた甘みのあるつゆが美味でした。
「マルちゃん 紅生姜天入り牛肉うどん」とは?
「赤いきつねうどん」「緑のたぬき天そば」でおなじみの、マルちゃん和風カップ麺シリーズの、新たな和風丼カップ麺です。
西日本で人気のある「肉うどん」に、紅生姜天を組み合わせた一品となっています。
価格は236円(税抜き)です。
茶の牛肉うどんといったところでしょうか?
「マルちゃん 紅生姜天入り牛肉うどん」食べた感想
フタを開けると、かやくと粉末スープの小袋が入っています。
太めの平打ち麺のところには、ダイレクトに紅生姜天が入っています。
粉末スープには、何やら黒い小片が入っているのですが、食べるときになって正体が分かりました。わかめでした(大きくなった)。かやくには、味付牛肉やネギが入っています。
\熱湯5分/
しっかりわかめも戻って、存在感があります。ネギのグリーンに味付牛肉の茶、紅生姜天の赤と、なかなかカラフルなうどんです。
つゆから飲むと、和風だしや肉の旨みの利いて甘みがあってとても美味しいです。太めの麺もいつもの味で美味しいです。マルちゃんのうどんは安定して美味しいです。
具材の味付牛肉の甘じょっぱい味や、わかめ、ネギの味も良いですね。紅生姜天は数はそこそこ入っていますが、どうしても沈んでしまうので、もう少しうどんと一緒に絡んでくれると良いかな、と。
でも、つゆの美味しい肉うどんだったので、継続して販売されるなら、また食べたい肉うどんです。
ごちそうさま!!!!
「マルちゃん 紅生姜天入り牛肉うどん」カロリーと炭水化物
「マルちゃん 紅生姜天入り牛肉うどん」のカロリーは399kcal、炭水化物は52.5g、食塩相当量は4.8gです。
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