ここ数ヶ月、以前にも増して「和浦酒場」に行く機会が増えているのですが、なんだかまた味の階段を上がったようで、酒と料理が美味すぎて辛いです。
過去に何度も足を運んでいるので、そんなに急に格段に美味くなるとか、そういうのはなかろうという気がしていたのですが、最近の絶好調ぷりは恐ろしいくらいですね。
お通しの鴨。お代わりしたいレベル。
鰹の刺身。塩で頂くのが絶品。
夏なのでカレー味、カレーポテサラ。
生コーン。うめっす!
白レバーのたたき。もうこれ、最高すぎます! お代わりしようと思ったら終了してました。2人前は軽く食べられます。
手羽先の唐揚げ。これも絶品でした。塩麹。
トキシラズ。
ししゃも。
きびなご。
干物と温燗。
南蛮漬け、大好き。
スナックエンドウとビワの白和え。いいんですなぁ、ビワの白和え。
みつせ鶏のもも肉の塩麹焼。
これがね!
もうね!
ハハハッ!
器で映えるなめろう。
いわし。
〆にヒレカツ一本揚げでライス!
これがまた30cmくらいあるのです。
この日は若大将が「オススメがありますよ」と言えば、それを黙って注文しました。結果、大正解。
定番メニューも良いですし、仕入れで変わる黒板のメニューも間違いがありません。どこまでいってしまうの「和浦酒場」。近所にあって幸せだなぁ。
ごちそうさま!!!!!!
ネタフルは次のような記事を書いてますよ。
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住所:埼玉県さいたま市浦和区仲町1-8-8