セブンイレブンの「赤麻婆&チャーハン」を食べました。「赤麻婆&チャーハン」は、セブンイレブンが2025年1月14日より発売した、がっつり系の弁当です。
セブンイレブンの「赤麻婆&チャーハン」は美味しい? それともまずい!?
セブンイレブン「赤麻婆&チャーハン」とは
セブンイレブンの「赤麻婆&チャーハン」は、ラー油の赤さが特長の麻婆豆腐と、焦がし醤油を使用した香ばしい風味のチャーハンを組み合わせた弁当です。
販売地域は北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、甲信越、近畿、沖縄で、価格は594円です。
セブンイレブン「赤麻婆&チャーハン」食べた感想
それでは、セブンイレブンの「赤麻婆&チャーハン」を食べた感想をレポートします!
今回は店頭でレンチンして貰いましたが、自宅の電子レンジだと500Wで4分30秒です。
商品名には「赤麻婆」となっており、なぜ「赤」なのかと思っていたのですが、ラー油が多く赤さが特徴となっているようでね。
外装フィルムを外したところです。
フタを開けたところです。麻婆豆腐とチャーハンの間にもフィルムの仕切りがあります。
フィルムの仕切りをスーッと抜けば準備はOKです。
けっこうチャーハンと麻婆豆腐の量が多いのですよ。
レンチンしたものを手にして持ち帰ったので揺れたというのもあるのですが、雑然と溢れるような感じで盛られているのが、町中華ぽくてとても良いと思いました。
黄色いの玉子の入ったチャーハンもピカピカ。ピカチャーです。
それでは頂きます!
もともと自分の中ではセブンイレブンの麻婆豆腐は美味しさに定評がありまして、四川風だとグッと本格的ですし、そうでない今回のような麻婆豆腐も、程よい辛さでとても美味しいのです。
ラー油で真っ赤でとても辛そうに見えますが、そこまで激辛ではないかなと思います。しかも豆腐もたっぷり入っています。
チャーハンも優しい味わいで、味の濃い麻婆豆腐の良き相棒となっています。
麻婆豆腐には白ご飯がベストだと思っていたし「麻婆丼」が好きだったのですが、今回の「赤麻婆&チャーハン」で考え方が変わりました。
オイリーなチャーハンにオイリーな麻婆豆腐がとても美味しい!
油と油のマリアージュ。これがたまりません。しかもチャーハンと麻婆豆腐の量もしっかりあり、かなり満腹になりました。この味と量が600円で食べられるのは凄いです。
ごちそうさま!!!!!
セブンイレブン「赤麻婆&チャーハン」カロリーと糖質
セブンイレブンの「赤麻婆&チャーハン」のカロリーは759kcal、糖質は93.1g、食塩相当量は6.2gです。
▼【セブン限定】「マルちゃん 田中商店 辛オニ濃厚豚骨」湯戻し2分の極細麺!旨辛な豚骨ラーメンはひき肉たっぷり
▼【セブンイレブン】「春木屋監修 荻窪中華そば」常備しておきたくなる冷凍ラーメン