
セブンイレブンの「金の豚角煮」を食べました。「金の豚角煮」は、セブンイレブンが2025年8月12日より発売した、セブンプレミアムゴールドの商品です。
セブンイレブンの「金の豚角煮」は美味しい? それともまずい!?
「金の豚角煮」とは
セブンイレブンの「金の豚角煮」は、オーブンで焼き上げ旨みを閉じ込めた後に、日高昆布出汁に醤油と砂糖で味を調えた特製醤油たれで煮込んだ豚角煮です。

販売地域は全国で、価格は429円です。
「金の豚角煮」食べた感想

これが、セブンイレブンの「金の豚角煮」です。

電子レンジでの温めは500Wで1分30秒です。これはレンチン後にシューッと縮まったところです。

お皿に「金の豚角煮」を盛り付けます。内容量は150gです。

豚角煮をお皿に盛り付けると、手で袋を持っていたときの予想よりも実際の肉の量が多く感じます。

箸でほぐれるくらいの柔らかさです。ふわふわのとろとろ。

ランチにご飯と一緒に食べましたが、これはご飯が止まらなくなる美味しさですね!
特製醤油たれの程よい甘さが、ほろほろの豚角煮によく合います。合いすぎます。ご飯に豚角煮をワンバウンドは必ずさせてください。

ご飯大盛1杯を食べるのに、十分な量の豚角煮でした。最後はたれもダイレクトにご飯にちょろっとかけてかっこんじゃいますよね。本気を出したらご飯2杯は余裕です。
さすがセブンプレミアムゴールドの美味しさでした。
ごちそうさま!!!!!
「金の豚角煮」栄養成分

カロリー:345kcal
たんぱく質:21.5g
脂質:21.9g
糖質:15.3g
食物繊維:0.3g
食塩相当量:2g
あわせて読みたい
▼【セブンイレブン】「金のボロネーゼ」贅沢にリニューアルしたというので食べてみた
▼【セブンイレブン】「金のハンバーグ」リニューアルで“専門店の味わい”が値下げ