ジョンソンヴィルソーセージとコラボしたバーガーキング「キングドッグ」を食べてホットドッグ熱が再燃し、普通にホットドッグを作って食べていたのですが「ホットサンドメーカー」でも簡単に作れそうだぞ?
ってことで「ホットサンドメーカー」でジョンソンヴィルソーセージのホットドッグを作ってみました!
「ホットサンドメーカー」でホットドッグ
オーブントースターで軽くパンを焼き、フライパンでソーセージを焼き‥‥ということをしていたのですが、これを「ホットサンドメーカー」だけでやつてみることに。
オーブントースターの火加減てけっこう難しいというか、ちょっと目を離すと黒焦げになったりするじゃないですか。
だから、ホットサンドメーカーでパンを軽く焼いてみました。うんうん、超いい感じ!
パンには玉ねぎの酢漬け的なアチャールを先に挟んでおきます。玉ねぎのみじん切りとか、ザワークラウトとか、もしくはシャキシャキのレタスとか、このあたりはお好みで。
それと並行して、ジョンソンヴィルのソーセージも「ホットサンドメーカー」で焼きます。
表にしたり、裏にしたり「ホットサンドメーカー」らしく焼いたのですが、中でころころと転がっている様子。
でも、しばらくするとこんがりといい具合に焼けていました。これで材料は完成です。
あとは挟むだけ!
ってことで、パンにジョンソンヴィルのソーセージを挟み、ケチャップとマスタードをかけて完成です。
いや〜、簡単すぎる!
個人的にはオーブントースターとフライパンで作るよりは「ホットサンドメーカー」で作るほうが手間を感じないと思いました。パンが焦げるのとか心配しなくていいし。
朝ごはんなら1本、昼ごはんなら2本くらいペロリ、ですね!
「ホットサンドメーカー」所持のホットドッグ好きは、ぜひお試しあれ〜。
使用した道具
▼「ホットサンドメーカー」ただ鶏肉を焼くだけ→ふっくら美味しく柚子胡椒で瞬殺
▼「ホットサンドメーカー」小麦粉まぶした牡蠣をバター醤油で焼くと急いでビールが欲しくなる!
▼「ホットサンドメーカー」牛肉とアボカドとキムチの素を挟んで藤波辰爾のドラゴンステーキ