松屋が牛めしなど値上げという記事より。
牛丼チェーンの「松屋」を運営する松屋フーズは27日、牛肉などの価格上昇を受け、一部メニューを9月1日午後3時から20―40円値上げすると発表した。
>牛丼チェーン「松屋」が、牛肉などの価格上昇から牛めしなどのメニューで20〜40円の値下げがされることが発表されています。
「商品価格改定のお知らせ」というプレスリリースがでています(PDF)。
牛めし(大盛)の価格は据え置きだそうです。ちなみに480円、1,014kcalです。
■関連エントリー
▼マヨネーズが17年ぶりの値上げ
▼味の素もマヨネーズ値上げ
▼「チキンラーメン」「カップヌードル」値上げ
▼「ポッキー」原料の高騰で1割減量
▼ガソリン、値上げで140円台へ
▼芋焼酎、1瓶100円値上げへ
▼「バーモントカレー」「サッポロ一番」値上げへ
▼タクシー、初乗り710円に値上げへ
▼サントリー、ウイスキーを値上げ
▼ガソリン、ついに170円台に突入か?
▼カルビー「かっぱえびせん」「ポテトチップス」値上げへ
▼「味の素」冷凍食品を値上げ