ファミリーマートで1本ずつ個包装された「ジョンソンヴィルソーセージ」が発売されまして、ファミマに行くたびに探しているのですが、これがなかなか在庫している店舗に遭遇できないのです。意外にレアキャラ。
早朝の空腹を我慢できず、やむを得ず冷蔵庫に保管していた最後の1本を食べることにしました。ぼくはフライパンで焼くのが好きな食べ方なのですが、説明を読んだらレンチンもできるじゃないですか!
ファミマ「ジョンソンヴィル」はレンチンできる
本格、肉の旨み。
てっきりボイルするか焼くかだろうと思いこんでいたのですが、個包装のまま電子レンジでチンできるそうです。知らなかった!
何気なく裏の説明を読んだのです。
開封口を少し開け、電子レンジ庫内の中央部に置いて温めることができる、と! 書いてあった!
500Wなら30秒、600Wも30秒、1600Wなら10秒ということで、これはファミリーマートの店頭でも温めて貰えそうですね。
小腹がすいたらファミマで熱々の「ジョンソンヴィルソーセージ」を!
ってことで、開封口を少し開けて500Wで30秒のレンチンをしてみました。
開封するとスモーキーな香りが立ちます。食欲、全開!
なお、個人的な手軽なソーセージの食べ方ナンバーワンはこうです。
卵かけご飯&ソーセージ!
子供の頃は醤油だったけど、大人になってからは出汁醤油を使ったりなんかしています。
玉子でずるずるになったご飯に、ソーセージの肉々しさがたまらないんですよぉ。肉の旨味と生卵の相性は本当に素晴らしい‥‥目玉焼きでなく、生卵ってのが個人的なポイントです。
40秒くらいチンしても良いかなと思ったのと、やっぱり焼いてソーセージの旨味が流れ出た油もぶっかけちゃって食べるのも美味しいな、ということも再確認しました。
手軽に食べるならレンチンもグッド。もっと「ジョンソンヴィルソーセージ」を美味しく食べるなら、フライパンで焼くとさらにグッド!
ごちそうさま!!!!!
▼「ホットサンドメーカー」で作るジョンソンヴィルソーセージのホットドッグ
▼ブリブリの「ジョンソンヴィル」ソーセージでホットドッグを作ってみた