肉を炒めて15分でカレーが作れてしまうという瓶カレーペースト「印度の味」のレトルト版を食べてみました。レトルト版「印度の味」は肉を炒める手間すら必要のない、超簡単で美味しいカレーです。
「印度の味(チキンカレー)」レトルト版を食べてみた!
肉を炒めるだけの「印度の味」も手軽で美味しいのですが、さらにもっと簡単に食べたいというニーズがあったのでしょうね。美味しいカレーを手軽に食べたいという人には、レトルト版の「印度の味」もオススメです。
そもそも「印度の味」は、飴色に炒めた玉ねぎに、スパイスを加えたインドスタイルのカレーペーストで、肉を炒めたところに入れるだけで、15分で美味しいカレーが完成してしまうという、優れものでした。実際に食べましたが、超美味しい。
作り方は他のレトルト食品と同じで、湯煎するか、中身を容器に移してレンジでチンするか、です。簡単です。
ということで、サクッと作ってみました!
思ったより「印度の味」の量が多くて、バランスがおかしくなってしまいましたが。こんなに入っていたんだ。カレーたっぷり。ご飯をお代わりしてちょうどいいくらいです。
いい色ですねぇ。
肉にジャガイモが入っています。
うん、美味しい!
やっぱり「印度の味」はレトルトでも本格的なカレーの味でした!
少しお高いので常食する感じではないかもしれませんが、いざという時のために常備しておきたい味であります。
もっと肉をゴロゴロさせたい、量が欲しい、という場合には、カレーペースト版「印度の味」もオススメです。こちらは3人前が出来ますので、一人暮らしならレトルト、ファミリーならカレーペーストがオススメでしょうか?
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