日清の「カップヌードル 豚骨ジェノバ」を食べました。「カップヌードル 豚骨ジェノバ」は、日清が2024年10月14日に発売した、豚骨にジェノベーゼの味わいが融合した新商品です。
「カップヌードル 豚骨ジェノバ」は美味しい? それともまずい!?
「カップヌードル 豚骨ジェノバ」とは
「カップヌードル 豚骨ジェノバ」は、豚骨のうまみが詰まった濃厚でクリーミーなスープに、バジルやガーリックを加えた“コクうま”な味わいがクセになるカップ麺です。
バジルの爽やかな香り、ガーリックとチーズの風味を存分に堪能できる「特製ジェノベーゼ風ソース」付きです。価格は271円(税別)です。
「カップヌードル 豚骨ジェノバ」食べた感想
バジルを使ったジェノベーゼソースのパスタは大好物なのですが‥‥それがまさかのカップヌードルに!?
“進化系豚骨”ということですが、ちょっと味の想像がつきません‥‥と言いつつ、実はこの秋、バジルを使用するカップヌードルは2品目なのです。
ココナッツミルクをベースに、スイートバジルやコブミカンの葉などの香りをきかせたスープが特徴の「カップヌードル スパイス香るクリーミーグリーンカレー」を食べておりました。
ま、でもグリーンカレーにバジルは想像できるのですよ。豚骨スープにバジルというのが、よく分かりません。
バジルの爽やかな香り、ガーリックとチーズの風味を存分に堪能できるという「特製ジェノベーゼ風ソース」が、フタにのっています。
フタを開けると、粉末スープのほか、具材として謎肉(味付豚ミンチ)、トマト、キャベツが入っています。
\熱湯3分/
フタを開けると、トマトの赤とキャベツの緑が目を引くと同時に、ジェノベーゼぽい濃い緑のソースにも気づきます。この感じ「カップヌードル スパイス香るクリーミーグリーンカレー」と同じです。
よくかき混ぜて「特製ジェノベーゼ風ソース」を入れると、ジェノベーゼ感もアップ! バジルの香りもアップ!
豚骨スープの乳白色にジェノベーゼソースが混じったような、ややグリーンがかったスープ。思えば、緑色のラーメンスープを飲むのは初めてかもしれません。
ゴクリ。おお。豚骨スープに、バジルの風味が加わり、これまで口にしたことのない味が広がります。チーズも入って濃厚なスープのはずですが、けっこうさっぱり系に感じます。初めての味だけど、これはイケる!
トマトも入っているので、イタリアンぽさもアップしてますね。酸味がジェノベーゼと融合した豚骨スープにもよく合います。
びっくりです。爽やかなバジルと豚骨スープが融合した“進化系豚骨”というカップ麺なのですが、その通りの味です。
クリーミーだけどとても爽やかな豚骨スープ、爽快なカップヌードルなのですよ。なんだか不思議ですけど。悪くないというか、良いですね。これまで食べたことのない味でした。
ビッグなので食べごたえもあります!
ごちそうさま!!!!
「カップヌードル 豚骨ジェノバ」カロリーと炭水化物
「カップヌードル 豚骨ジェノバ」のカロリーは509kcal、炭水化物は58.0g、食塩相当量は6.8gです。
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