エースコックの「ぶっとメン スタミナ豚骨醤油ラーメン」を食べました。「ぶっとメン スタミナ豚骨醤油ラーメン」は、大盛りの麺に、豚の旨みとニンニクを利かせたスタミナ豚骨醤油スープを合わせた、ラーメン店の美味しさを手軽に味わえる一杯です。
※レビュー用に商品を提供して頂きました。
エースコック「ぶっとメン スタミナ豚骨醤油ラーメン」とは
「ぶっとメン スタミナ豚骨醤油ラーメン」は新開発の「極太!多加水真空仕立て麺」を採用した、醤油やガーリックの旨みをしっかりと感じられる豚骨醤油スープのスタミナ感溢れる一杯です。
「極太!多加水真空仕立て麺」は独自技術の多加水真空仕立て製法で、もちもちとした食感に加え、厚みのある極太めんを実現しています。
販売地域は全国で、価格は285円(税抜)です。2024年10月7日発売。
エースコック「ぶっとメン スタミナ豚骨醤油ラーメン」食べた感想
それでは「ぶっとメン スタミナ豚骨醤油ラーメン」を食べてみます!
フタの上には「液体スープ」の小袋がのっています。
フタを開けると、なかなかの量のキャベツが入っているのが分かります。
\熱湯5分/
フタを開けたところです。やはりキャベツが多い!
小袋の液体スープを入れます。
よくかき混ぜれば完成です。
まずはスープを一口飲むと「あ、あの味だ」と思いました。なんの味かというと、二郎系ラーメンのスープです。
極太麺でもあり、キャベツもたっぷりであり、よく考えると二郎系の片鱗はあちこちにありました。改めて確認すると、パッケージにも黄と黒が使われています。
しかし、赤がメインのため「ぶっとメン スタミナ豚骨醤油ラーメン」が二郎系にインスパイアされたカップ麺だと思わなかったのですね。
麺を食べると、極太のゴワゴワ。これは確かに二郎系です。キャベツも甘くて美味しいです。大盛なので食べごたえも抜群。麺にも味付けをしており、スープと相性良く仕上げているのそだそう。
最初に二郎系であることをうたわれていると、どうしてもどれだけ二郎にづけたかをということを考えてしまうのですが、これに関しては“気づいたら二郎系”だったので、比較をせずに純粋に味わうことができました。
「ぶっとメン スタミナ豚骨醤油ラーメン」としても、ものすごく二郎系に近づこうとしている感じではなく、ニンニクのガツンと利いた豚骨スープであったれ、ごわごわの極太麺であったり、たっぷりの甘いキャベツであったり、良いとこ取りをしている印象です。
安心して食べられる二郎系ラーメンという感じでした。とても美味しかったです。しかも大盛なのに408kcalと意外にカロリーも高くないです。
ごちそうさま!!!!!
エースコック「ぶっとメン スタミナ豚骨醤油ラーメン」カロリーと炭水化物
エースコック「ぶっとメン スタミナ豚骨醤油ラーメン」のカロリーは408kcal、炭水化物は66.9g、食塩相当量は6.4gです。
▼【ファミマ】「濃厚旨辛担々麺」ファミマルの定番カップ麺を食べてみた
▼【サッポロ一番】「名店の味 桂花 熊本マー油豚骨」食べてみた