無印良品が、世界の料理をお手本にした「手づくり鍋の素」を2020年10月7日より発売開始しています。発売したのは「バターチキンカレー鍋」「いかすみ鍋」「火鍋」など9種です。
世界のスープや料理をお手本に、家でなかなか再現するには難しい味付けの鍋が手軽に作れるのが「手づくり鍋の素」シリーズです。
それぞれのスープにぴったりの「しめ」も提案され、最後までおいしく様々な楽しみ方ができるようになっています。
2020年新規商品が「バターチキンカレー鍋」「いかすみ鍋」「火鍋」の3種のようですね。
「いかすみ鍋」と「ビスク鍋」を食べてみたい!!
商品概要
手づくり鍋の素 バターチキンカレー鍋
3種のトマトにカシューナッツとギーを合わせてコクを出し、カスリメティの香りをきかせました。しめに、チーズとごはんを加えてリゾットも楽しめます。
※10/7発売 ※20年新規商品
200g(2~3人前)
290円(税込)
手づくり鍋の素 いかすみ鍋
いかすみにえび、アンチョビなどの魚介の旨みを加え、炒め玉ねぎやハーブで風味よく仕上げました。しめに、ごはんを加えてリゾットも」楽しめます。
※10/7発売 ※20年新規商品
200g(2~3人前)
290円(税込)
手づくり鍋の素 火鍋
四川の火鍋をお手本に、唐辛子や花椒(ホワジャオ)、八角など8種類の香辛料をきかせて仕上げました。しめに、麺を加えても楽しめます。
※10/7発売 ※20年新規商品
200g(2~3人前)
290円(税込)
手づくり鍋の素 ビスク鍋
クリーミーなフランスの魚介スープをお手本に、えびとトマトの旨みを生かして仕あげました。しめにチーズを加えて、リゾットも楽しめます。
※10/7発売
200g(2~3人前)
290円(税込)
手づくり鍋の素 胡麻味噌担々鍋
担々麺のスープをお手本に、胡麻の香ばしい風味と豆板醤の辛味を生かして仕あげました。しめに、麺やごはんを加えても楽しめます。
※10/7発売
200g(2~3人前)
290円(税込)
手づくり鍋の素 サムゲタン鍋
韓国の鶏肉スープをお手本に、チキンの旨みと生姜をきかせて仕あげました。しめにキムチを加えて、ピリ辛の雑炊も楽しめます。
※10/7発売
200g(2~3人前)
290円(税込)
手づくり鍋の素 トムヤムクン鍋
酸っぱくて辛いタイのスープをお手本に、ライムや唐辛子、レモングラスをきかせて仕あげました。しめにフォーや春雨を加えても楽しめます。
※10/7発売
200g(2~3人前)
290円(税込)
手づくり鍋の素 スパイシーカレー鍋
北海道のスープカレーをお手本に野菜と鶏肉の旨みとブラックペッパーをきかせて仕上げました。しめにうどんを加えて、カレーうどんも楽しめます。
※11/11発売
200g(2~3人前)
290円(税込)
手づくり鍋の素 ミネストローネ鍋
イタリアの野菜スープをお手本に、トマトの旨みとバジルの香りをきかせて仕上げました。しめにチーズを加えて、リゾットも楽しめます。
※11/11発売
200g(2~3人前)
290円(税込)
▼【無印良品】「素材を生かした 辛くないスパイシーチキンカレー」「素材を生かした 辛くないジンジャードライキーマカレー」9月30日より発売開始
▼【無印良品】28種類のお菓子の量り売りを9月16日より開始