2020年3月10日に2年ぶりに復活したという、ニンニク醤油と生玉子にザーサイが渾然一体となって旨味な「ガリたま牛めし」を食べてきました!
「ガリたま牛めし」食べた感想
店頭にはイエローののぼり旗が何本も立ち、新商品の「ガリたま牛めし」をアピールしています。
ポスターもイエローに太いフォントの黒い文字で、一見すると二郎系のわんぱくさに通じるものがありますね! ニンニクたっぷりだし、きっと意識しているのでしょう。
メニューはこちらの2種類です。
ガリたま牛めし(並盛) 490円
ガリたま牛めし(大盛) 640円
今回は並盛を注文しています。支払いはもちろん50%ポイント還元中のメルペイのQRコード払いです。実質245円。安い。
牛めし系のメニューは出てくるのも早いです。「ガリたま牛めし」に生玉子、味噌汁‥‥そして小袋があります。
これは! 山椒が香る黒胡麻焙煎七味ではありませんか! 「うまとろ豚たま牛めし」にもついていた黒胡麻焙煎七味ではありませんか!
生玉子を割り、味噌汁の蓋を外したところです。
丼には牛肉、青ネギ、海苔、ザーサイが盛られています。海苔たっぷり。
火が通っている系のにんにくメニューが運ばれてくると、それだけで店内に素晴らしいガーリック臭が漂うのですが「ガリたま牛めし」は顔を近づけてみてもさほどではありません。
松屋のにんにくメニューは徹底的ににんにくが強いのですが「ガリたま牛めし」に関しては、そんなにニンニキーではないのかな? 控えめなのかな? と思いました。
生玉子を丼中央に滑り込ませます。
いい景色ですねぇ。
からの、パクリ。
うおおおお! めっちゃにんにくやんけ!
ガーリック醤油がめっちゃ利いてます。生のにんにくの辛さでしょうかね、これはやっぱりにんにくですわ。少なくとも人と会う前に食べるのはオススメではません。やはり松屋はにんにくの松屋だった!
ザーサイのところもかっこみます。コリコリコリコリコリ‥‥塩気も良い塩梅だ‥‥牛めしにはトッピングでザーサイをデフォルトでつけられるようにすべきです。にんにくはなくてもいいけど、ザーサイは普段の牛めしに絶対につけたい! オプションしたい! 美味い!
食べ進めたら黒胡麻焙煎七味で味変です。七味の漂う香りが、また食欲をそそります。濃厚な卵黄のところと混ぜて美味しいですね。
ただ、黒胡麻焙煎七味をかけすぎるとやや塩っぱいかな、という感じもしたのでかけすぎ注意です。にんにく醤油がかかっているので、そもそも塩分多めの気がします。
初めて「ガリたま牛めし」を食べましたが、なかなか美味しい一品だと思いました。風邪をひきそうだとか、そういう時に食べたら超スタミナつきそうです!
それにしてもザーサイですよ、ザーサイ! ぜひ単品で販売して欲しいな〜! 絶対にザーサイ牛めしとして美味い!!
ごちそうさま!!!!!
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