家庭用のカセットガスであるCB缶とバーナーを使い、焼く・蒸す・燻製・焙るの1台4役をこなすアウトドア用オーブン「Stove Top oven」がMakuakeで出資を募っています。既に目標金額は達成し、2020年3月に出荷される見込みです。
カセットガスとバーナーでOK
「Stove Top oven」本体には熱源を持たず、外部のバーナーを使用するスタイルです。
家庭で使われるカセットガス(CB缶)のバーナーでもOKなので、気軽に使いやすいですね。
ロティサリーチキンを回転させる仕組みも搭載。蒸したり、スモーカーにしたり、ピザを焼いたりといったことが可能です。「Stove Top oven」があるだけで料理の幅が広がります。
重量は約3kgです。片付けも洗剤で丸洗いすることができます。
22,800円から出資可能です。
調理時間
ロティサリーチキン(丸焼き):195~210度で約40分
アクアパッツア(蒸し):約15~20分
蒸し野菜(ブロッコリーなど):約5~10分
ピザ(オーブン焼き):200度で約7~12分
スモーク(燻製):約5~10分
仕様
サイズ:36 × 33 × 32cm (W×D×H) *持ち手含む
重量:本体 3.16kg(付属品別)、モーター部 0.56kg(電池別)
耐熱温度:最大230度(推奨最大温度210度)
素材:本体(塗装部)ポリエステル樹脂コーティングスチール、スレンレス、アルミニウムなど
生産国:中国