「イエス!フォーリンデブ★」のブロガーはっしーと、浜松町の「焼肉くにもと 新館」で、肉のオンザライスをしまくってきました! ミート ミーツ ミート!
赤身の美味しい焼肉ということで、はっしーからのオススメがあったのが「焼肉くにもと 新館」です。本館には行ったことがあるのですが、新館は初めてです。
予約の段階でコースを決めたり制限時間があったり、ローカルルールがあるのですが、とりあえず一番安いコース(4,500円だったかな?)でも十分だと思います。そこに単品をいくつか組み合わせると良いです。
店内は清潔ですし、店員さんを呼ぶのはブザーですし、席はカーテンぽいので仕切りされますし、カップルや女性同士で行くのにも良いかもしれませんね!
生ビールで乾杯!
コースのキムチ盛り合わせです。
サラダもコースです。美味しかった!
もみじおろしとニンニクスライスを巻いて食べる肉。
あははは、赤身美味い!
そして、本日のお肉が出てきました!
ドーン!
どうですかー!
美肉たちをカメラに収めるはっしー。
はっしーが当然のように大ライスを注文するので、ぼくも同じく大ライスを注文してしまいました。
しかし、はっしーは大ライスを1杯でなく2杯です。ライス アンド ライスですよ!
割箸でならして‥‥
こうなる!
恐るべし、フォーリンデブ★
それでは肉を焼いていきますよ〜。
まずは「みすじ」です。
ワサビをのせて、オンザライス。たまらん!
「らんぼそ」です。初めて聞く部位です。
ぼくも負けじとオンザライス。ああ、肉と白米の相性はどうしてこんなに素晴らしいんだー!
「はらみ」です。個人的には、超大好きな部位です。うまふうまふうまふ。
赤身肉に赤ワインを頂きつつ‥‥
ハラミ、オンザライス!
うまふうまふうまふ。
「サーロイン」ですよ!!
なんというか、肉があれば言葉は要りませんね。はっしーとも肉を通じて分かり合うことができた気がします。
サーロイン、オンザライス。あかーーーん!
これ、あかんてーーー!
「いちぼ」です。
いちぼ、オンザライス。脂が滴るー!
そして「芯々」です。これも耳慣れない部位ですね。
脂だよ、脂!
脂とご飯のハーモニーだよ!!
「亀の子」も美味しゅうございましたなぁ。
以上が、コースのメニューになり、もう少しね、なんかね、ということで注文したのが切り落とし。
切り落としだって120%うめぇ!
焼肉を食べるのは久しぶりだったのですが、やはり人を笑顔にしてくれる食べ物ですねぇ。かつて、狩りをしていた頃を懐かしく思い出してしまいました。
〆に焼飯。こちらは焼肉のタレと肉の入った逸品です。オンザライスを繰り返していたので、さらにちょっと味付のご飯、いい感じでした。添えてある一味がいいのよ?
ということで、改めて焼肉と白米のハーモニーに感じ入った夜となりました。〆にクッパとか言ってる場合じゃないな。今後はいきなり大ライスからいくようにしたいと思います。
ミート ミーツ ミート。肉が巡り合わせてくれた素敵な出会いにも感謝です。
ごちそうさま!!!!!
住所:東京都港区浜松町2-8-9 カノウビル 1F