炭火焼肉「小結(赤坂)」で肉!肉肉肉!

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赤坂の炭火焼肉「小結」に行ってきました。「大関」の姉妹店ということで期待していたのですが、予想以上に激旨味でした!

駅でいうと、赤坂よりも赤坂見附が近いです。

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まずはビールで乾杯です。今回はコースで頼んでいるということで、とりあえず出てくる順番で料理を楽しみます。

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手元にはタレ皿が。タレにレモン汁、そして空白のところが取り皿、という位置づけだそうです。

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ちょっと嬉しかったのが、この「コッチョリ」です。白菜の浅漬けキムチなのですが、これが旨味なのですよ。「ぐぅ」以外で食べたのは初めてでした。

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キムチにナムル。ちなみにナムルは、まぜまぜして食べると美味しいです。

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ナスのキムチ。ちょっと珍しいですよね。

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ユニークなのが排煙装置。

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シュパッ!

さあ、ここからは塩からタレへ、肉がどんどん出てきますよ!

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全部で11種類の肉が出てきました(量は7人前です)。

カルビにハラミ、そしてシビレ、ギャラなどのホルモン系の定番はもちろん、イチボとかミスジとか、名前しか聞いたことないような肉も出てきました。

で、これらのお肉がなんと!

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「上牛半分」で2,600円なんです、どーん!

肉はもちろん美味しかったですし、イチボとミスジも入っているし、かなりお値打ちだと思いましたよ!

店内はカウンターがあったり、BGMも80年代ロックだったりで、古い民家風の「大関」とはまた違った感じで、カジュアルに焼肉を楽しめるお店です。

そしてなんと100,000円で貸し切りができるんですね(28名まで)。今回、食べたような前菜、肉類、飲み放題という感じだそうです。

モダシンさんと一緒だったのですが「これはぜひ貸し切りでモダフルナイトをやらんといかん!」という話になりまして、春先に開催することにしました!

うわーん、またすぐに食べに行きたい〜!!

ぐるなび – 炭火焼肉 小結

住所:東京都港区赤坂3-18-12 飛鳥ビル1


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#写真は「PowerShot G11」で撮影しています。

Canon デジタルカメラ Power Shot G11 PSG11

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