
松屋が50店舗限定で販売している「豆乳ぷりん」を食べてみました。「豆乳ぷりん」は、松屋が松屋フーズ富士山工場で作っています。きな粉黒蜜付きで100円です。
松屋「豆乳ぷりん」食べた感想
松屋で「たっぷり海老のニューバーグソース」を注文した際に「一緒にどうですか?」的な感じて勧められたのが「豆乳ぷりん」です。
店舗限定ですし、そもそも松屋でデザートは珍しいと思い食べてみることにしました。100円と安いですし。

これが松屋の「豆乳ぷりん」です。一般的なプリンのサイズでしょうか。黒蜜たっぷりなのが分かります。

きな粉はスプーンと一緒に別の袋に入っています。

フタを開けたところです。黒蜜に沈む豆乳プリンの図。

きな粉をかけます(これで1/3くらいの量)。

食べると、とろける豆乳ぷりんが美味しいです! めっちゃクリーミーなプリンで、ちゃんとしています。

きな粉と黒蜜と一緒に食べると“和”のプリンという感じですね。そこまで甘すぎないのも良い感じです。富士山の工場で作っているということは、水が良いのでしょうね。
松屋の自社工場では豆腐を作ってますから、そこで出る豆乳をぷりんにして一石二鳥という感じなのでしょうね。この味が100円だったら普通に食べたい!
限定販売している店舗はコチラからご確認ください。
ごちそうさま!!!!!
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