2015年の新年会として、赤坂にある「炭火焼ホルモン かぶん」に行ってきました。ここは都内に複数店舗ある「炭火焼ホルモン ぐぅ」の元店長の店で、オープン当初から何度となく足を運んでおります。その旨さは折り紙付きなのですが、久しぶりに行ったら、その旨さのグレードがさらに上がった気がするんですけど‥‥何を食べても夢心地、震えるほど旨かったです!
「炭火焼ホルモン かぶん(赤坂)」に行ってきた!
「炭火焼ホルモン かぶん(赤坂)」は千代田線の赤坂駅が近いです。場所はTBSの裏手くらいになるでしょうか。赤坂見附、溜池山王からも歩けます(10分くらい)。赤坂というと焼肉屋のイメージが強いですが、そこで常に満席の店となっている訳ですから、その実力も分かろうというものです。
肉は基本的にお任せにしました。美味しいところ、お願いします! 肉の流れに身を任せます!
まずはプレミアムモルツを飲みながら、ナムルやコッチョリ(浅漬けキムチ)を頂きます。写真はないですが、このコッチョリも最高に旨いので、絶対に食べてみてください。
炙りロース。
炙りロースを炙っているところ。サッと、です。ワサビと大根おろしを巻いて頂きましたが、ベリ旨。いきなり震えた。
分厚いタン。
肉々しいハラミ。
タンタン、タンタン♪
ホルモンスープは優しい味。ミルキー。
エンピツという部位。リブロースの芯。
焼いたらカットして貰います。
美しい! なんと美しいのだ!
ぷにぷにしててうまーい♪
初めて食べて震えました。ヤバい。
ニンニクも炙ります。
つらみ。頬肉ですね。
ぎゅむ、ぎゅむ、という歯ごたえあって旨し。
小腸、シロ。大好きな部位です。
脂たっぷりは新鮮な証!
これも震える旨さ!
シビレ。シビレも大好きな部位!
本当にシビレは旨いよね。
ニンニクもこんがり。
ホルモン&ミノ。
タレが旨い!
ハツ! エッジの立ったハツ!
分厚いハツに、こんがり焼けたニンニクをオンして頂きました。ベリ旨です。
〆のキムチチャーハン。
ふんわり玉子が美味しい! ブルブルブル!
デザートにアイス。想像していたのより、随分と立派なアイスが登場して驚きました。
とにかく写真を見て頂くと分かると思うのですが「炭火焼ホルモン かぶん」のホルモンは分厚いです。厚切り。旨い上に、食べ応えまであります。旨味がぎっしりです。さらなる特徴としては、タレがありません。下味のまま、頂きます。それが120%旨いです。
年明け最初の金曜日でしたが、19時からずっと満席。さらに22時30分の回に予約している人もいて、その人気のほどが窺い知れました。カウンター席も満席だったので「炭火焼ホルモン かぶん」に食べに行きたい人は予約必須です!
あー、美味しかった。また行きたい。
ごちそうさま!!!!!!
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