
セブンイレブンの「金のボロネーゼ」を食べました。「金のボロネーゼ」は、セブンイレブンが2025年8月5日より発売した冷凍パスタです。
セブンイレブンの「金のボロネーゼ」は美味しい? それともまずい!?
「金のボロネーゼ」とは
セブンイレブンの「金のボロネーゼ」は、直火で焼いた牛挽肉や赤ワインを使用し風味豊かで贅沢なデミグラスに仕立て、デミグラスソースとホワイトソースの二層のソースで楽しむボロネーゼパスタです。

「セブンプレミアム ゴールド」シリーズが15周年を迎えるにあたり、人気の冷凍パスタをさらに贅沢にリニューアルしたそうです。ソース全量に占める牛ひき肉比率約50%と、牛肉の確かな旨味と具材感を堪能できる専門店さながらの逸品に仕上げられているそう。
販売地域は青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、東海、近畿、岡山県、四国、九州で、価格は429円です。
「金のボロネーゼ」食べた感想

これが、セブンイレブンの「金のボロネーゼ」です。

電子レンジでの温めは500Wで5分50秒です。

これはレンチン後です。

皿に盛り付けようかと思ったのですが、フタを開けたらこのビジュアルだったので、そのまま食べることに(盛り付けでぐずぐすになりそうだったので)。

牛ひき肉がたっぷりということなのですが、ホワイトソースもたっぷりですね。

ソース全量に占める牛ひき肉は約50%です。ソースの見た目からも、牛ひき肉の具材感が伝わってきます。

こんなにチーズィーな感じとは思っていませんでした。

うまっ!
濃厚なコク深いボロネーゼソースがめっちゃ旨い!
肉たっぷりで、肉を食べている贅沢さも感じます。パスタの茹で加減(?)も全く問題なしで、何も気にするところがありません。

ホワイトソースとボロネーゼソースのところを食べると、これが幸せの味なんですなぁ。香味野菜を感じたり、牛肉の香ばしさがあったり、確かにこれは贅沢なパスタだと思いました。
今回、リニューアルしたということで、初めて「金の◯◯」をいろいろ食べているのですが、これはもっと早く食べておくべきだった、という美味しさに感動しています。
ごちそうさま!!!!!!
▼【セブンイレブン】「金のハンバーグ」リニューアルで“専門店の味わい”が値下げ
▼【セブンイレブン】「中華蕎麦 とみ田監修 金の濃厚つけめん」レベル高すぎて旨いのに429円に値下げ
▼【セブンイレブン】エリックサウス監修「骨付き肉3本入 金のバターチキンカレー」めちゃ美味しいって知ってた?
「金のボロネーゼ」栄養成分

カロリー:659kcal
たんぱく質:20.9g
脂質:34.8g
糖質:63.0g
食物繊維:5.5g
食塩相当量:3.3g
▼【セブンイレブン】「キムチチゲ味ラーメン」170円の7プレミアム商品
▼ご当地熱愛麺「坂内食堂 喜多方本店監修 中華そば」太麺と細麺が混在するもちもち麺が最高!