
セブンイレブンの「韓国式のり巻 イカのコチュジャン炒め」を食べました。「韓国式のり巻 イカのコチュジャン炒め」は、セブンイレブンが2025年2月11日に発売したイカのキムパです。
セブンイレブンの「韓国式のり巻 イカのコチュジャン炒め」は美味しい? それともまずい!?
セブンイレブン「韓国式のり巻 イカのコチュジャン炒め」とは
セブンイレブンの「韓国式のり巻 イカのコチュジャン炒め」は、ごま油をかけて食べる韓国式ののり巻で、イカと玉ねぎを旨味のあるコチュジャンソースで炒め、錦糸卵と合わせた食べ進みの良い仕立てです。
韓国式の海苔巻きということで「これはイカのキムパ(キンパ)じゃないの?」と思った方は正解です。

パッケージにも「イカキムパ」と書かれていました。
販売地域は北海道、東北、関東、山梨県、長野県、東海、近畿、中国、四国、九州で、価格は291円です。
セブンイレブン「韓国式のり巻 イカのコチュジャン炒め」食べた感想

これが「韓国式のり巻 イカのコチュジャン炒め」です。
写真で見た時は“太巻き”だけあってそこそこ大きいものを想像していたのですが、実物は意外に小さかったです。

サイズを測ると3本で約7cmなので、1本あたりの幅は約2.3cmくらいです。

そのくらいのサイズ感なので、ガッツリ食べるというよりは、ちょっとつまむくらいのイメージがちょうど良いと思います。

キムパといえば、酢飯ではなくごま油で味付けをしたご飯です。この「韓国式のり巻 イカのコチュジャン炒め」では、自分でごま油をかけるスタイル。

テラテラテラテラ〜。
個人的にもキムパが好きなのですが、なぜ好きかといえば、ごま油とご飯の相性がとても良いからなのですね。そこにたくあんのコリコリ食感と塩味が加わったりすると、最高に美味しいじゃないですか!

で、今回はイカのコチュジャン炒めが巻かれているのですが、これが旨い。イカを炒めて海苔巻きにするという発想が素晴らしいですね。
日本だとイカにご飯をつめてイカ飯なんてあったりしますので、その相性が抜群なのは言わずもがなだったわけですが、コチュジャンで炒めてごま油のご飯で食べるの最高すぎます。
なんならもっとぶっとくてもいいくらいです。かつてどんな料理にもオリーブオイルをかける料理番組がありましたが、ごま油だってなんにでもかけていいんじゃないか!?
ちなみに↓のオイルを塩と共にご飯にかけても病みつきです。
ごちそうさま!!!!!
セブンイレブン「韓国式のり巻 イカのコチュジャン炒め」カロリーと糖質

セブンイレブン「韓国式のり巻 イカのコチュジャン炒め」のカロリーは205kcal、糖質は31.7g、食塩相当量は2.4gです。
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