「4w1h」の「ホットサンドソロ」を入手してからというもの、どこにいっても獲物を狙うような目で「何か挟めるものはないか!?」と探しているのですが、ファミマでトルティーヤを見つけました!
「ホットサンドソロ」でトルティーヤ
通常の食べ方としては、電子レンジでチンして食べるものです。トルティーヤのしっとり感も残るというものでしょう。しかし、このサイズ感は挟むべき、と直感しました。
購入したのはファミリーマートの「トルティーヤ(バジルトマトチキン)」です。250円(税込)です。
袋をあけてみると、微妙に大きすぎるような‥‥とも思ったのですが、とりあえず「ホットサンドソロ」に乗せてみます。ライドン!
ちょ〜っとはみ出すところもあるのですが、99%くらいは収納できそうです。ガッと蓋してガス台へムーブオン!
弱火でじっくり焼いていきます。
本当にじっくり弱火でOKです。これで表と裏を確認しながら5分くらいですかね。けっこう早く焼けます。
ほら、こんがり!
元トルティーヤだとは思えませんね。普通にホットサンドなビジュアルになっています。
今回は縦にカットしてみましたが、チーズがとろりんとして美味しそう! というか、美味しい!
しっとり感はなくなり、ホットサンドのカリカリ感のある食べ物に進化しました。
実はパンの耳も、焼いたパンのカリカリもそんなに好みではないのです。ないのですが「ホットサンドソロ」で焼くと、このカリカリが美味しく感じてしまうのです。
自分でも不思議なのですが、トング好きの友人も同じように普段は苦手なカリカリが「ホットサンドソロ」だと美味しく感じると言っていたので、熱伝導とか何かそのへんで美味しくなる要素があるのだと思います。
トルティーヤの皮を買ってきて、いろいろ挟んで「ホットサンドソロ」で挟んでも楽しそうです。
ごちそうさま!!!!!
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