
食べるニュース


【IKEA】植物由来の原料のみ使用した「プラントカツカレー」「プラントロールキャベツ」などを新メニューとして追加

サッポロ一番といえば何味? 全国調査によると1位は「みそ」

【松屋】1週間限定でカルビ焼肉の肉の量を33%増量する「カルビ増量キャンペーン」を実施(9/15〜22)

【ガスト】期間&テイクアウト限定で「マルゲリータピザ」399円(9/16まで)

【ジョンソンヴィル × バーガーキング】スパイス11種の本格チリビーンズソース&チーズを添えた「チリ・キングドッグ」9月4日発売開始

【松屋】特製味噌ダレに漬け込んだ豚ロース2枚のせ「味噌漬けトンテキ丼」9月8日より発売開始

【牛角】肉+おつまみ2品+ごはん+飲み放題で980円のお一人様向け「焼肉定食」を開始

【牛角】来店時間分散のため平日18時までの来店で70品以上が食べ放題の「早割食べ放題(1,980円)」を開始

【松のや】390円からの朝ごはんメニュー「得朝親子ささみかつ丼」「得朝ささみかつとじカレー」3時から発売

「手作り居酒屋 甘太郎」4店舗 → たれ焼肉専門「焼肉甘太郎」リニューアルオープン

【かっぱ寿司】北海道フェアで約6人前で総重量1.5kg以上の「メガ盛り蟹いくら丼」発売

【串カツ田中】9月4日に串カツ100円となる「串(94)の日キャンペーン」を実施

【松のや】茎わさび山形だしをロースかつにトッピングした「山形だしロースかつ定食」発売

【松のや】青森県産ホタテフライの「ロースかつ&ホタテフライ定食」「大判ヒレかつ&ホタテフライ定食」発売中

【バーガーキング】バーガー2個で500円の「2コ得(ニコトク)」キャンペーン!対象は「ワッパー チーズJr.」「スパイシーワッパー Jr.」「テリヤキワッパー Jr.」

【松屋】豚肩ロース肉と国産野菜の自社製富士山キムチ、ニンニクの芽を特製ダレと絡めた夏の定番メニュー「豚キムチ」8月25日より発売開始

ファミマで「ジョンソンヴィル オリジナルスモーク(158円)」が買えるようになるぞーーー!(8/25から先行発売)

【ガスト】唐揚げ10個にライスと日替わりスープがセットになった「大からあげセット」アプリ会員限定で499円に

コーンフレークのザクザク衣に濃厚BBQソースの「ファミチキ(BBQ味)」8月18日より発売

セルフ店舗で事前クレジット決済可能な「松屋モバイルオーダー」開始

【出前館】3日間限定の「出前館 半額祭」開催(8/21〜23)

【松のや】鶏モモ肉をカラッとジューシーに揚げた唐揚げに香味野菜たっぷり特製ダレの「油淋鶏定食」発売開始

【丸亀製麺】創業20周年企画「あなたが選ぶ!うどん総選挙」1位は「タル鶏天ぶっかけうどん」2020年秋に復活へ

100%ラム骨スープにラムチャーシュー「ラム骨らぁ~麺専門店らむね屋」8月11日にオープン

【バルバッコア】シュラスコ定番の肉と自家製ソースに使い捨てコンロが付いた「BARBACOA BBQ SET」をテイクアウト販売開始

家で手軽にライスバーガーが楽しめる冷凍「ライスプレート50g×20枚入り」発売開始

磯丸水産とゴーゴーカレーがコラボした「磯丸ゴーゴーカレー」55日間の期間限定で発売(8/11〜10/4)

【びっくりドンキー】ハンバーグに合うように開発した「カリーソース」「チーズソース」のテイクアウトを開始
