スパイス料理研究家の印度カリー子さんが監修するスパイスミックス「タクコミックス」と、濃縮ペースト「スパイスカレーベース」 が、それぞれ2022年8月15日に発売されます。
印度カリー子さん推奨のスパイス「タ・ク・コ」
ぼくも印度カリー子さんの書籍を読んだことがありますが、そこでスパイスカレーを作るスパイスとして推奨されているのが「タ・ク・コ」つまり「ターメリック」「クミン」「コリアンダー」です。
この3種類があればカレーが作れるということなのですが、たった3つなのに揃えられない‥‥という人も少なくないはず。
どうしてこれまで「タ・ク・コ」が商品化されていなかったと不思議に思うくらいですが、いよいよチャック付き袋タイプのスパイスミックス「タクコミックス」として2022年8月15日に発売です。
3種類のスパイスを1:1:1で混ぜ合わせたスパイスミックスなので、これがあれば誰でもスパイスカレーが作れます!
これを使って上手にスパイスカレーができたら、次は自分でスパイスを揃えてみたくなるのでしょうね!
商品概要
製品名:タクコミックス
内容量:21g
価格:オープン価格(税別参考小売価格200円)
発売日:2022年8月15日
(プレスリリース)
「印度カリー子監修 スパイスカレーベース」も発売
印度カリー子さんが監修する商品はさらにもう一つ、2022年8月15日に発売されます。それが「印度カリー子監修 スパイスカレーベース」です。
印度カリー子さんこだわりの7種のスパイス(ターメリック・クミン・コリアンダー・カルダモン・クローブ・シナモン・パプリカ)に、炒め玉ねぎ・トマトの旨みを配合した、スパイスカレーのベース調味料です。
初心者には難しいスパイスの配合や炒め玉ねぎの調理の手間が省けるので、基本のスパイスカレーを誰でも簡単に作ることができます。さらにスパイスを加えてアレンジも可能!
フライパンで鶏肉を焼き「印度カリー子監修 スパイスカレーベース」を入れて、煮るだけの3ステップ(約10分)でスパイスカレーが完成です。
こういうの、どこかで聞いたことあると思ったら、KALDIで購入した「ギータ」もそうですね!
▼「ギータ」10分で玉ねぎ入りカレーができる瓶カレー!【カルディ】
ほぼ完成したカレーなので、手軽だし美味しいです。きっと「印度カリー子監修 スパイスカレーベース」も美味しいに違いない。食べてみたいです。
(プレスリリース)