大手ラーメンチェーンの「日高屋」が、2019年10月1日より餃子をリニューアルすることを発表しました。併せて10月1日〜31日の間は、餃子155円の特別価格で提供することも発表されています。
「日高屋」が、2019年10月1日よりリニューアルする餃子は、
・餃子の皮は薄くなり食感がクリスピーに
・肉は増量、豚肉の旨みをアップ
・脂分は減らしてヘルシーに
・調味料も減らして以前より食べ飽きしない
という味わいになっているそうです。
現在の「日高屋」の餃子はもっちりとしたイメージがありますが、もっとサクサクと食べられるような餃子になるのでしょうか。
普通に美味しいのですけど、やはり「日高屋に餃子を食べに行く」というイメージはあまりないので(ダブギョばかり食べている友人もいますが)、クリスピーかつ肉が増量する餃子への変更というのは注目したいと思います。
新しい「餃子」の発売を記念し、2019年10月1日~31日の間は、特別価格155円(税抜)で提供されるキャンペーンが実施予定です。
あわせて読みたい