【松屋】旨辛・旨味醤油・参鶏湯「焼き牛めし」発売(5/7から)

Matsuya yakigyu 000.

松屋が、2024年5月7日10時より「元祖旨辛焼き牛めし」「旨味醬油焼き牛めし」「参鶏湯風(サムゲタン)スープ」を発売すると発表しました。参鶏湯風スープは初登場となります。

松屋「元祖旨辛焼き牛めし」「旨味醬油焼き牛めし」「参鶏湯風スープ」発売

2018年復刻メニュー総選挙で1位になった「焼き牛めし」が、2種の味で登場します。

「元祖旨辛焼き牛めし」は、牛肉を鉄板で焼き上げ、ピリッとした甘辛さがアクセントの特製旨辛ダレを絡めた、風味豊かな丼ぶりです。初登場の「参鶏湯(サムゲタン)風スープ」が付いたセットも販売。

「旨味醬油焼き牛めし」は刻み海苔に白胡麻、甘めのタレが牛肉の旨味を引き立てます。「豚汁」が付いた「豚汁セット」も販売。

「元祖旨辛焼き牛めし」「旨味醤油焼き牛めし」ともに、松屋の看板「牛めし」の肉とのコンボも発売します。

初登場する「参鶏湯(サムゲタン)風スープ」は、鶏だしの旨味が体に沁みるスープで、鶏肉・豆腐・椎茸に大根・人参などの具材に、胡椒の風味が印象的なやさしい味わいです。

商品概要

Matsuya yakigyu 001.

・元祖旨辛焼き牛めし 640円

・元祖旨辛焼き牛めし参鶏湯風スープセット 880円

・牛めしコンボ旨辛焼き牛めし 880円

・旨味醬油焼き牛めし 640円

・旨味醬油焼き牛めし豚汁セット 800円

・牛めしコンボ旨味醬油焼き牛めし 880円

・参鶏湯風スープ 290円

プレスリリース