松屋が、2024年12月3日10時より「牛豆腐キムチチゲ」を発売すると発表しました。ピリリと辛いキムチチゲを、選べる生玉子と半熟玉子でまろやかに楽しめます。
松屋「牛豆腐キムチチゲ」発売
2024年10月末に登場した「鶏豆腐キムチチゲ」に代わり「牛豆腐キムチチゲ」が登場します。「鶏豆腐キムチチゲ」も美味しかったですけどね。
▼【松屋】「鶏豆腐キムチチゲ」思わぬ総重量で満腹度が高すぎる!
富士山麓で作った特製キムチと、なめらか富士山豆腐の最強タッグが程よい辛さのチゲに。「牛豆腐キムチチゲ」は、牛肉の旨味に、玉ねぎ、豆腐に青ねぎの風味を楽しめる逸品。
チゲの辛さだけでなく、牛肉の凝縮された旨味を感じることができる人気の復活メニューです。選べる「生玉子」「半熟玉子」でマイルドに味変も可能です。
過去にも食べていますが、これは旨いです。
▼【松屋】肉1.8倍増し&自社製富士山キムチの「牛キムチチゲ膳」食べてみた(2020)
▼【松屋】魚介にキムチの旨辛いスープにスプーンが止まらない!松屋製豆腐&キムチの「豆腐キムチチゲ」に謝るしかなくなりました(2022)
▼【松屋】15年ぶりに復活したイカ・エビ・アサリなど海鮮ゴロゴロの「海鮮豆腐キムチチゲ」が美味しいので冬の間に食べておくべき!牛肉もたっぷり!(2023)
▼【松屋】「牛豆腐キムチチゲ」旨辛で絶品!飲んだ後の〆にもピッタリ(2023)
松屋「牛豆腐キムチチゲ」商品概要
・牛豆腐キムチチゲセット 750円
・牛豆腐キムチチゲ厚切り豚カルビ焼肉定食 1,180円
・牛豆腐キムチチゲ単品 550円
(プレスリリース)