松屋が、ほろほろの豚バラ肉がゴロゴロ入った人気台湾料理「魯肉飯」を、2023年10月17日10時より発売すると発表しました。松屋の“台湾上陸”5周年を記念した企画の「台湾フェア」第2弾です。
松屋「魯肉飯」発売
台湾の人気料理を松屋風にアレンジした「魯肉飯」は、細かく刻んだダイス状の豚バラ肉に醬油ベースの甘辛ダレを絡め、とろとろになるまで煮込み、自社製の味付け玉子をのせた逸品です。
口の中を滑る肉はほろほろと溶け出し、濃いタレの味わいがごはんのおいしさをより引き立てる‥‥食べたい!
松屋定番の「牛めし」の肉とのコラボした「魯肉コンボ牛めし」も同時発売予定です。
細切り鶏むね肉にネギ醤油ソースがニンニキーな台湾飯「鶏肉飯(ジーローハン)」に続く「魯肉飯」これも絶対に食べようと思います!
松屋「魯肉飯」商品概要
・魯肉飯 680円
・魯肉コンボ牛めし 800円
(プレスリリース)